Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Украина. Между МВФ и Минфином РФ

http://img.moneytimes.ru/preview/article/3/3/4/3334_b.jpeg

Украина. Между МВФ и Минфином РФ

Как стало известно сегодня, Международный валютный фонд согласился «закрыть глаза» на дефицит госбюджета Украины в размере 3%. Такую информацию изложил и.о. министра финансов Игорь Уманский после заседания правительства. При этом неурегулированными остаются вопросы пенсионного законодательства и акцизных сборов.

«В настоящее время не идет речь о дате возвращения миссии МВФ в Украину», - цитирует Уманского Корреспондент. Почему МВФ проявил такую покладистость в отношении к украинскому бюджетному дефициту становится ясно из последующего пояснения и.о.: «проблема не в самом дефиците бюджета, а в том, чтобы показать реальные источники его погашения в последующие годы», - отметил Уманский. Как полагает издание, таким источником может стать приватизация крупных стратегических объектов. Тем самым закладываются основы очередного передела украинских активов, либо продажи последнего инфраструктурного резерва страны – газотранспортной системы Украины.

Между тем, предложение профинансировать Украину кредитом в $5 млрд. получила и Россия. Как сообщил УНИАН со ссылкой на все того же Усманского этот кредит должен был пойти на оплату российского же газа. Условия контракта, подписанного между Газпромом и Нефтегазом 19 января 2009 г., предполагают ежемесячную выплату денег за потребленный газ не позже 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. В случае неплатежа предусмотрен переход на авансовую систему расчетов.

Впрочем, уже 11 марта и.о. министра финансов фактически дезавуировал собственное заявление. Оказалось, что российский кредит планируется направить на покрытие дефицита бюджета страны, того самого, который, с позволения МВФ может превысить 3%.

Что касается возможности привлечения российского кредита, то, по словам чиновника «на сегодня с Россией, как и с другими странами, мы не ведём официальных переговоров по привлечению средств. Большинство стран, и это абсолютно нормальная практика, будут проводить эти переговоры только после возобновления программы с Международным валютным фондом", - передает РБК-Украина.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.