Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Финансы

Украина. Между МВФ и Минфином РФ

Как стало известно сегодня, Международный валютный фонд согласился «закрыть глаза» на дефицит госбюджета Украины в размере 3%. Такую информацию изложил и.о. министра финансов Игорь Уманский после заседания правительства. При этом неурегулированными остаются вопросы пенсионного законодательства и акцизных сборов.

«В настоящее время не идет речь о дате возвращения миссии МВФ в Украину», - цитирует Уманского Корреспондент. Почему МВФ проявил такую покладистость в отношении к украинскому бюджетному дефициту становится ясно из последующего пояснения и.о.: «проблема не в самом дефиците бюджета, а в том, чтобы показать реальные источники его погашения в последующие годы», - отметил Уманский. Как полагает издание, таким источником может стать приватизация крупных стратегических объектов. Тем самым закладываются основы очередного передела украинских активов, либо  продажи последнего инфраструктурного резерва страны – газотранспортной системы Украины.

Между тем, предложение профинансировать Украину кредитом в $5 млрд. получила и Россия. Как сообщил УНИАН со ссылкой на все того же Усманского этот кредит должен был пойти на оплату российского же газа. Условия контракта, подписанного между Газпромом и Нефтегазом 19 января 2009 г., предполагают ежемесячную выплату денег за потребленный газ не позже 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. В случае неплатежа предусмотрен переход на авансовую систему расчетов.

Впрочем, уже 11 марта и.о. министра финансов фактически дезавуировал собственное заявление. Оказалось, что российский кредит планируется направить на покрытие дефицита бюджета страны, того самого, который, с позволения МВФ может превысить 3%.

Что касается возможности привлечения российского кредита, то, по словам чиновника «на сегодня с Россией, как и с другими странами, мы не ведём официальных переговоров по привлечению средств. Большинство стран, и это абсолютно нормальная практика, будут проводить эти переговоры только после возобновления программы с Международным валютным фондом", - передает РБК-Украина.

Обсудить в Живом Журнале

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.