Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Прогнозы

Прогнозы не радуют

Вторая неделя марта началась с очередной порции прогнозов от специалистов и организаций, к мнению которых принято прислушиваться в экономическом мире. Самым громким стало интервью Уоррена Баффета, который отложил выздоровление экономики США еще на пяток лет.

В своем трехчасовом интервью телеканалу CNBC Баффет заметил, что кризис в США развивается по наихудшему сценарию. Как заявил инвестор, экономика страны в последние шесть месяцев «падала с обрыва». Баффет не смог избежать уже набившего оскомину сравнения с Пёрл-Харбором, пообещал возможность ускорения инфляции на фоне роста безработицы и снижения деловой активности. Непонятно только одно: постоянное будирование темы Пёрл-Харбора используется Баффетом для красного словца, или инвестор и в самом деле намекает на военное решение американских экономических проблем, как это происходило во время мировых войн прошлого века?

Интерес вызывает оценка председателя совета директоров инвестгруппы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, высказанная им газете Коммерсант. В основном, речь шла о сделке между «Тройкой» и «Standard Bank», в результате которой 33% инвестгруппы перейдут зарубежным партнерам. В ходе интервью банкир не преминул высказать свою точку зрения на перспективы некоторых государств в ходе нынешнего кризиса. «Многие заблуждаются, что государство может спасти всех. Нас ждет разочарование в государстве как в собственнике, управляющем активами, которые оно сейчас получает. В первую очередь это касается не столько России, сколько развитых стран, таких как Великобритания и США. Не исключено, что в течение двух лет начнется процесс распада финансовой системы. Только тогда придет понимание, что старая модель устарела и государство не является панацеей от всех бед и спасителем от кризиса», — сказал Варданян, который также полагает, что кризис продлится 3-5 лет.

Очень мрачный прогноз будет представлен Всемирным банком на встрече министров финансов и глав центробанков стран G -20, которая пройдет через неделю в Лондоне. Его некоторые положения приводит Немецкая волна.

В силу собственной компетенции ВБ делает акцент на ситуации в развивающихся странах. В целом, промпроизводство в мире по итогам года может сократиться на 15%. Лишь четверть государств способны смягчить негативное воздействие рецессии благодаря социальным программам и созданию новых рабочих мест. Однако наибольший спад, по мнению аналитиков банка, произойдет в Восточной Азии. Согласно прогнозу, странам третьего мира для преодоления рецессии потребуется от $270 млрд. до $ 700 млрд.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.