Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Финансы

План в карман

Пока в США строят невнятных планов громадье, первые получатели государственной помощи спешно «пилят» полученные бюджетные деньги.

Возникает ощущение, что сам господин президент совершает усиленные телодвижения в стиле фокусника, отвлекающего внимание от шаловливых ручек получателей помощи. А чему тут удивляться, Обама, судя по его окружению, является ставленником Уолл-стрит, а «своих» нужно прикрывать.

По данным нью-йоркского прокурора Эндрю Куомо руководство Merrill Lynch перенесло дату выплат бонусов по итогам провального 2008 года для того чтобы распределить среди 39 тысяч сотрудников $3,6 млрд. Куомо уже пожаловался в комитет по финансовым услугам платы представителей конгресса США. Как сообщил прокурор, почти 700 сотрудников получили по $1 млн. Причем четыре топ-менеджера разделили между собой $121 млн, а идущие за ними в корпоративной иерархии 10 топ-менеджеров — еще $128 млн., пишут Ведомости.

Сделка по покупке Merrill банком Bank of America должна была быть закрыта 1 января, и Merrill выплатил бонусы за несколько дней до этой даты, хотя в прошлом это всегда делалось в конце января — начале февраля, жалуется опоздавший к разделу финансового пирога Куомо.

Почему в банке спешили, догадаться нетрудно. Под шумок слива в Bank of America, который государство оплатило $55 млрд., (примерно столько банк потерял в результате списаний и потерь) руководство Merrill Lynch быстренько разложило по карманам бонусы. То есть с большой долей вероятности коллеги из Bank of America о манипуляциях знали и закрыли на это глаза. Профессиональная солидарность… Кстати, выплаты были осуществлены еще до публикации годового отчета, который, возможно, имел бы несколько иные цифры.

В начале февраля Барак Обама объявил о сокращении бонусов топ-менежерам до $500 тыс. Наверное, все кому надо уже получили свои «золотые парашюты». Теперь палаты конгресса США согласовывают параметры обамовского плана активного финансирования экономики и потребительского спроса.

Более того, новый министр финансов США Тимоти Гайтнер объявил о новом умопомрачительном «плане спасения» объемом в два триллиона долларов. Более того, он заявляет о том, что эти деньги должны пойти в банковскую сферу, которую необходимо очистить от плохих активов. Главный «манипулятивный» вопрос: а по какой цене покупать? По заниженной, которая приведет к банкротству столь тщательно оберегаемых финансовых компаний, или по завышенным, что станет «отложенной смертью» и чревато надуванием очередного пузыря? А может быть брать по цене, которая обеспечит приличные бонусы топ-менеджменту? А уж потом пресыщенные и чистенькие банкиры станут всеми силами кредитовать экономику и снижать процентные ставки, обещает Гайтнер.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.