Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

На работу в третий мир

На работу в третий мир

Корпорация IBM отметилась новаторством во внутренней кадровой политике. На фоне наступающего кризиса компания не просто пугает своих сотрудников увольнениями, но и мотивирует их свежей альтернативой. Видимо, избавившись от «балласта», только в январе корпорация по данным профсоюза уволила около 5 тысяч человек, IBM делает оставшимся предложение, от которого некоторым сотрудникам будет трудно отказаться.

Как сообщает Computerworld, технологический гигант предложил некоторым своим сотрудникам, которым грозит увольнение, принять участие в работе своих зарубежных филиалов. То есть перевестись в региональные офисы различных стран мира, в том числе в страны БРИК. Причем переведенным сотрудникам соответствующим образом снижается заработная плата. Вероятно, пойти на такое понижение с целью сохранить за собой доходы в непростых условиях мирового кризиса согласятся многие сотрудники, которым реально угрожает увольнение.

Но получить даже такую возможность будет не так уж и просто. Представители IBM сообщают, что перейти в региональные офисы IBM смогут только молодые и перспективные сотрудники, которые не обременены долгами и семьями.

Эксперты по трудовому законодательству считают, что этот шаг IBM поможет компании сохранить квалифицированные кадры при сокращении расходов на их содержание, пишет Lenta. ru. И сохранить репутацию "заботливой компании" - тоже. Впрочем, для самих сотрудников, такое предложение можно считать вряд-ли перспективным по финансовым и карьерным соображениям. После перемещения на периферию и снижения зарплаты немногие смогут накопить на переезд назад в Штаты. Всего за пределами США работает около 100 тысяч сотрудников IBM.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.