Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Германия научит Россию экономить

http://img.moneytimes.ru/preview/article/2/9/3/3293_b.jpeg

Германия научит Россию экономить

Министр энергетики РФ Сергей Шматко посетил Германию, где провел переговоры о создании совместного российско-германского энергетического агентства. Тема переговоров и место их проведения не афишировались. Как сообщает корреспондент Deutsche Welle , общение происходило подальше от любопытных глаз, в частном берлинском салоне. Никаких коммюнюке, пресс-конференций и или иных информационных мероприятий после этой встречи не проводилось.

Тем не менее, немецким журналистам удалось задать несколько вопросов директору немецкого энергетического агентства Штефану Колеру. Он то и поведал миру, что с российским министром энергетики обсуждалис вопросы создания совместного энергетического агентства, которой займется вопросами повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Речь велась не только о модернизации ГТС России и уменьшении потерь при добыче и транспортировке газа, но и о применении энергосберегающих технологий ко всему народному хозяйству России. Вопрос, безусловно, критически важный для страны, особенно в условиях кризиса.

В переговорах участвовали высокопоставленные представители немецких деловых кругов - члены правлений или даже руководители таких фирм, как Siemens, BASF, энергетических компаний RWE, EON, Vattenfall, ENBW, а также предприятий химической отрасли - Wacker Chemie и Schmack Biogas, производящего установки для выработки газа из биомассы, сообщает «Немецкая волна».

Кроме того, отдельно поговорили и о взаимодействии Siemens и российской атомной отрасли. По словам Колера, смысл намечающегося в этой области сотрудничества состоит в повышении безопасности российских АЭС до западного уровня. Нетрудно догадаться, что освоение этих технологий выведет российских атомщиков на новый конкурентный уровень.

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.