Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Экономика

Германия научит Россию экономить

Министр энергетики РФ Сергей Шматко посетил Германию, где провел переговоры о создании совместного российско-германского энергетического агентства. Тема переговоров и место их проведения не афишировались. Как сообщает корреспондент Deutsche Welle , общение происходило подальше от любопытных глаз, в частном берлинском салоне. Никаких коммюнюке, пресс-конференций и или иных информационных мероприятий после этой встречи не проводилось.

Тем не менее, немецким журналистам удалось задать несколько вопросов директору немецкого энергетического агентства Штефану Колеру. Он то и поведал миру, что с российским министром энергетики обсуждалис вопросы создания совместного энергетического агентства, которой займется вопросами повышения энергоэффективности и энергосбережения.

Речь велась не только о модернизации ГТС России и уменьшении потерь при добыче и транспортировке газа, но и о применении энергосберегающих технологий ко всему народному хозяйству России. Вопрос, безусловно, критически важный для страны, особенно в условиях кризиса.

В переговорах участвовали высокопоставленные представители немецких деловых кругов - члены правлений или даже руководители таких фирм, как Siemens, BASF, энергетических компаний RWE, EON, Vattenfall, ENBW, а также предприятий химической отрасли - Wacker Chemie и Schmack Biogas, производящего установки для выработки газа из биомассы, сообщает «Немецкая волна».

Кроме того, отдельно поговорили и о взаимодействии Siemens и российской атомной отрасли. По словам Колера, смысл намечающегося в этой области сотрудничества состоит в повышении безопасности российских АЭС до западного уровня. Нетрудно догадаться, что освоение этих технологий выведет российских атомщиков на новый конкурентный уровень.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.