Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Заработать на забастовке

Заработать на забастовке

В Европе начались забастовки. После того как активными действиями отметились демонстранты в Восточной Европе, недовольство докатилось до Западной Европы. Здесь традиции профсоюзного сопротивления достаточно сильны, наверное, по сей причине и формы выражения протеста не столь радикальны. Обошлось без массовых побоищ и столкновений с полицией. Как в Латвии, Литве, Венгрии и в Греции.

В Германии провели стачку сотрудники немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn. Железнодорожники требуют повышения заработной платы, а забастовка носит предупредительный характер. Акция носит предупредительный характер, вызвана нежеланием руководства концерна выполнить требования о повышении зарплаты.

Общенациональная забастовка проходит и во Франции. Работники учебных заведений и больниц, банков, юридических учреждений, электронных СМИ, почты, а также транспортники, сотрудники авиакомпаний и некоторые другие недовольные трудящиеся, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Учитывая, что бастуют 77 из 139 транспортных компаний, в стране ситуация близка к транспортному коллапсу. Но усложняя жизнь простому населению и целому ряду предприятий (только предприятия парижского округа понесут убытки на сумму 50 млн. евро.), стачка дает возможность подзаработать другим.

Например, в той же Франции настоящий потоп клиентов наблюдается на сайтах предлагающих свести попутчиков. Количество заявок выросло в пять-шесть раз. Кроме того, горячие и прибыльные деньки настали для всех фирм, предоставляющих транспорт в аренду. Причем спросом пользуются не столько машины, в которых можно благополучно встать в пробку, а более мобильные в городских условиях мопеды, мотороллеры и даже роликовые коньки. Велосипеды городской службы проката Велиб просто нарасхват, сообщает корреспондент Российской газеты.

В общем, как показывает спокойный и осмысленный «французский бунт», зарабатывать можно и в самый разгар кризиса. То есть делать это именно тогда, когда другие предпочитают не работать…

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.