Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Заработать на забастовке

http://img.moneytimes.ru/preview/article/2/8/4/3284_b.jpeg

Заработать на забастовке

В Европе начались забастовки. После того как активными действиями отметились демонстранты в Восточной Европе, недовольство докатилось до Западной Европы. Здесь традиции профсоюзного сопротивления достаточно сильны, наверное, по сей причине и формы выражения протеста не столь радикальны. Обошлось без массовых побоищ и столкновений с полицией. Как в Латвии, Литве, Венгрии и в Греции.

В Германии провели стачку сотрудники немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn. Железнодорожники требуют повышения заработной платы, а забастовка носит предупредительный характер. Акция носит предупредительный характер, вызвана нежеланием руководства концерна выполнить требования о повышении зарплаты.

Общенациональная забастовка проходит и во Франции. Работники учебных заведений и больниц, банков, юридических учреждений, электронных СМИ, почты, а также транспортники, сотрудники авиакомпаний и некоторые другие недовольные трудящиеся, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Учитывая, что бастуют 77 из 139 транспортных компаний, в стране ситуация близка к транспортному коллапсу. Но усложняя жизнь простому населению и целому ряду предприятий (только предприятия парижского округа понесут убытки на сумму 50 млн. евро.), стачка дает возможность подзаработать другим.

Например, в той же Франции настоящий потоп клиентов наблюдается на сайтах предлагающих свести попутчиков. Количество заявок выросло в пять-шесть раз. Кроме того, горячие и прибыльные деньки настали для всех фирм, предоставляющих транспорт в аренду. Причем спросом пользуются не столько машины, в которых можно благополучно встать в пробку, а более мобильные в городских условиях мопеды, мотороллеры и даже роликовые коньки. Велосипеды городской службы проката Велиб просто нарасхват, сообщает корреспондент Российской газеты.

В общем, как показывает спокойный и осмысленный «французский бунт», зарабатывать можно и в самый разгар кризиса. То есть делать это именно тогда, когда другие предпочитают не работать…

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.