Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

МОТ с пессимизмом смотрит в будущее

МОТ с пессимизмом смотрит в будущее

В текущем году в мире резко увеличится количество безработных. Согласно прогнозам МОТ, только в 2009 году 51 миллион человек в мире может потерять работу. По подсчетам специалистов организации к декабрю уровень безработицы на планете составит 7,1%.

Сейчас наиболее высокий уровень безработицы МОТ фиксирует в Северной Африке (10,3%) и на Ближнем Востоке (9,4%), сообщает BBC .

На территории бывшего СССР, в Центральной Европе и на Балканах количество безработных к числу трудоспособного населения к концу прошлого года составило в среднем 8,8%. По данным Роструда, рассчитанным по методике МОТ, в России безработными являются уже 6 миллионов человек. По не самым оптимистичным прогнозам, количество людей потерявших работу может достичь к концу 2009 года 10 миллионов.

Российский рынок труда в январе продемонстрировал оживление в некоторых сегментах. На 66% возросли запросы представителей сегмента FMCG, в два с половиной раза – запросы производителей промышленного оборудования, в два раза – в индустрии строительства и недвижимости, говорится в пресс-релизе агентства Империя кадров. Но по мнению руководитель отдела по связям с общественностью HR-агентства Avanta Personnel Надежды Ляховской это привычная тенденция января, когда компании определяются, с какими HR-агентствами будут работать в течение года, отмечает E - prof . Тем не менее, специалисты не исключают новой волны увольнений в марте.

По данным МОТ, в странах Евросоюза число рабочих мест сократилось на 900 тысяч.

Вероятно, большие сокращения ожидают и страны Юго-Восточной Азии. Здесь, по даны организации в 2008 году было создано наибольшее количество мест. Вместе с тем, ЮВА, наряду с Центральной Африкой (безработица 7,9%), являются наименее привлекательными рынками рабочей силы.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.