Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

"Солидные люди"

"Солидные люди"

ФБР арестовало управляющего хедж-фондом Артура Нейдела. Этому аресту предшествовала целая детективная история.

76-летнего афериста разыскивали почти полмесяца. После того, как у этого представителя когорты «талантливых финансистов» потребовали вернуть 50 миллионов долларов, вложенных в хедж-фонд, Нейдел исчез. Он оставил жене записку, где сообщал о том, что потеряв чужие деньги, вынужден покончить с собой. Замести следы не удалось и уже 27 января, как сообщило AP , воскресший «самоубийца» сдался (а может быть был арестован) полицией в штате Флорида. Мистера Нейдела обвиняют в создании финансовой пирамиды.

Примерно такие же обвинения, в мошенничестве с инвестициями и создании финансовой пирамиды предъявляются главе расположенной на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк инвестиционной компании Agape World Inc. Николасу Космо. Компания использовала традиционную схему выплат за счет привлечения новых клиентов (13%-14% годовых).Таким образом, Космо оприходовал порядка $400 млн. Но самое поразительно то, Николас Космо имеет судимость и раннее отбывал срок за мошенничество.

Впрочем, пока еще никто (если не считать ФРС США) не переплюнул бывшего председателя совета директоров биржи NASDAQ Бернарда Мэдоффа. Основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC умудрился нагреть клиентов на $50 млрд. Это был последний залп 2008 года, который символично подвел черту под тем неприятным для большинства людей вскрытием внутренностей так называемого финансового мира.

В декабре 2008 года в Америке была разоблачена крупнейшая финансовая пирамида, которую создал и возглавил известный финансист Бернард Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC. Убытки инвесторов от мошенничества Мэдоффа оцениваются в $50 млрд.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.