Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Фондовый рынок

Засиделись

Российский рынок акций в понедельник неожиданно взлетел после многомесячного падения. К концу дня индекс РТС поднялся на 8,27% и составил 539,38 пункта. Индекс ММВБ прибавил 10,83%, до 613,56 пункта.

Как полагают аналитики, стремительный рост российских фондовых индексов обусловлен благоприятным внешним фоном, в частности, подъемом на европейских рынках, ростом фьючерсов на американские индексы и подъемом нефтяных цен. Кроме того, определенный заряд оптимизма мировым рынкам подарили неожиданные данные по продажам домов на вторичном рынке жилья. В декабре был зафиксирован рост на 6,5%, до 4,74 млн.

В лидерах роста на РТС оказались акции нефтегазовых компаний. ЛУКОЙЛа вырос на 13,07%, Роснефть - на 12,99%, Газпром - на 10,33%. На ММВБ наибольший рост (+17,97%) показали котировки Полюс Золота и ЛУКОЙЛа (+14,01%). Сбербанк после опубликования отчетности по МСФО вырос и на ММВБ (+12,5%), и на РТС (+10,99%). Кроме того, обнадеживающими заявлениями отметился и британский Barclays, который отказался от господдержки.

Однако оснований для стабильного роста российский фондовый рынок не имеет. Свежая порция негатива из-за океана вернет все на круги своя. Единственным источником роста остаются цены на нефть, которые по-прежнему не обещают радужных перспектив.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.