Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

25 виновных эмиссаров

25 виновных эмиссаров

Британская газета Guardian назвала публичных творцов наступившего финансового кризиса. В списке оказалось 25 видных фигур мира политики и финансов, которые, по мнению газеты, непосредственно содействовали возникновению сегодняшних экономических проблем.

Первым в списке "виновников" стоит бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, который "повинен в том, что позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов", пишет РИА Новости.

Кроме того, британские журналисты обвиняют в наступление кризиса действия руководства крупнейших финансовх корпораций и банков мира American International Group Inc., банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие.

Издание не забыло и о президенте Клинтоне, при котором были приняты законы и поправки, снявшие предохранители на фондовых рынках и допустившие неплатежеспособных клиентов на ипотечный рынок. Не менее виновен и Буш, при котором этот процесс обрел новые масштабы. Guardian сформулировала претензии в адрес британского премьера Брауна, который поставил во главу угла финансистов, а не производителей.

К слову, свою порцию критики получили и международные финансисты. По традиции вспомнили Джорджа Сороса, а также Уоррена Баффета и главу инвестфонда Джона Полсона, которых обвинили в том, что они видели наступление кризиса. Справедливости ради, стоит отметить, что наступление кризиса видели не только они одни.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.