Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

25 виновных эмиссаров

http://img.moneytimes.ru/preview/article/2/7/7/3277_b.jpeg

25 виновных эмиссаров

Британская газета Guardian назвала публичных творцов наступившего финансового кризиса. В списке оказалось 25 видных фигур мира политики и финансов, которые, по мнению газеты, непосредственно содействовали возникновению сегодняшних экономических проблем.

Первым в списке "виновников" стоит бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, который "повинен в том, что позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов", пишет РИА Новости.

Кроме того, британские журналисты обвиняют в наступление кризиса действия руководства крупнейших финансовх корпораций и банков мира American International Group Inc., банки Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и другие.

Издание не забыло и о президенте Клинтоне, при котором были приняты законы и поправки, снявшие предохранители на фондовых рынках и допустившие неплатежеспособных клиентов на ипотечный рынок. Не менее виновен и Буш, при котором этот процесс обрел новые масштабы. Guardian сформулировала претензии в адрес британского премьера Брауна, который поставил во главу угла финансистов, а не производителей.

К слову, свою порцию критики получили и международные финансисты. По традиции вспомнили Джорджа Сороса, а также Уоррена Баффета и главу инвестфонда Джона Полсона, которых обвинили в том, что они видели наступление кризиса. Справедливости ради, стоит отметить, что наступление кризиса видели не только они одни.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Эксперт: сильного ослабления рубля не будет

Торги на Московской бирже 20 августа открылись ростом по доллару и евро.

Image

Эксперты заявили об ослаблении рубля

Курс рубля на Московской бирже упал по отношению к доллару и евро, о чем говорят данные торгов.