Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

$367?

$367?

Москва и Киев договорились о поставках газа на Украину. Ночью после длительных двусторонних переговоров, которые прерывались общением в рамках проходящей в столице России газовой конференции, было достигнуто соглашение и принципах формирования цены на газ и транзит в 2009 году.

Украине предоставляется 20% скидка на российский газ, которая рассчитывается из европейской цены. Ставка за транзит остается прежней. Переход на европейскую цену планируется с 1 января 2010 года.

Цена на газ в первом квартале 2009 года для стран, сопредельных с Украиной, составляет $470 за одну тысячу кубометров, уточняет РИА Новости. Таким образом, согласно расчетам в первом квартале 2009 года Киев должен покупать газ по $376 за кубометр. В прошедшем году 2008 году Украина покупала газ по $179,5 за тысячу кубометров. Однако, официальными лицами стоимость тысячи кубов энергоносителя не была озвучена, что вызывает недоумение и пока оставляет открытым вопрос о реальной цене на газ для Украины.

При этом, агентство заявляет со ссылкой на источник в правительстве, необходимость в мониторинговой миссии и создании консорциума для покупки технического газа отпадет после подписания всех документов, которое планируется осуществить в понедельник.

Стороны не сообщают о роли прежнего посредника РосУкрЭнерго или некой иной посреднической структуры в возобновлении поставок газа. Речь идет о подписании контрактов непосредственно между Газпромом и Нефтегазом Украины.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.