Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.05.2018 : 45,4697

Деньги

Дорогая Луанда

Москва переместилась в рейтинге самых дорогих городов мира с третьего на шестое место. Сотрудники из британской консалтинговой компании ECA International выясняли дороговизну проживания в 370 городах мира для иностранных специалистов. Для этого британцы подсчитали сравнительную стоимость 125 товаров разной категории среднего ценового сегмента. Из расчетов были исключены расходы на автомобили и жилье.

Первая пятерка рейтинга консалтинговой фирмы – сплошь новички. Сразу четыре японских города: Кобе (5), Нагоя (4), Иокогама (3), Токио (2). Попадание традиционно недешевых в быту и потреблении японцев в элитный список объясняется довольно резким укреплением иены, что тут же отразилось на падении покупательной способности приезжих специалистов.

Но возглавляет рейтинг самых дорогих городов мира, как ни трудно в это поверить, столица одной из стран беднейшего континента – Африки. Речь идет о столице Анголы – Луанде. Все дело в том, что здесь проживает значительное количество иностранных специалистов. Они практически полностью обеспечиваются завозными товарами, которые, с учетом высоких транспортных расходов, обходятся недешево. Однако, специалисты готовы платить. Из Анголы выкачивают нефть, добывают и вывозят алмазы, а потому иностранцы, занятые в этих прибыльных отраслях, денег не считают. Неоколониализм в чистом виде. Вообще-то и сам принцип построения рейтинга, "самые дорогие города мира для иностранных специалистов", отдает чем-то эдаким, не находите?

К слову, после Москвы, занявшей в списке шестое место, расположен еще один африканский город – нигерийская Абуджа. А замыкают десятку вполне презентабельные европейские столицы: Копенгаген (8), Осло (9), Женева (10).

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.