Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Регулирование

С новым газом!

Вторая серия газового триллера Газпром-Нафтогаз после классического нагнетания обстановки перешла к стремительной развязке.

Уже во вторник стало известно о том, что для покрытия долга Нафтогаз привлечет около $2 млрд. у Ощадбанка и Укрэксимбанка. Пресс-служба украинского президента информировала о том, что счета уже оплачены, причем долг оплачен полностью. Хотя вскоре уже пресс-секретарь Нефтегаза Валентин Землянский фактически опроверг слова Ющенко, уточнив, что вопрос штрафных санкций должен обсуждаться после завершения контракта, сообщило РИА Новости.

По данным "Газпрома", долг Украины за газ потребленный в ноябре составляет $805,8 млн., за декабрь Нафтогаз задолжал $862,3млн. Кроме того, украинская компания должна выплатить пени и штрафы за просроченные платежи в размере около $450 млн.

Как утверждают в Киеве, на счета Газпрома перечислено только $1,5 млрд. Вечером представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что никаких денег российский газовый монополист пока не получил. На 5 часов утра о неполучении денег отчитался и трейдер РосУкрЭнерго, о чем сообщило радио Свобода.

Однако, судя по всему, уже утром деньги поступят на обозначенные счета. Очевидно, после этого стороны перейдут к обсуждению цены на газ для Украины в 2009 году. Как сообщает Liga.net, лидер КПУ Петр Симоненко рассказал после встречи парламентской делегации Рады с Владимиром Путиным, что на данный момент рассматриваются два варианта формирования цены. Первый вариант предполагает, что цена на газ в 2009 году для Украины устанавливается на уровне $250 за тысячу кубометров. При этом Россия авансом оплачивает транзит газа через территорию Украины в Европу на 2009 год, а Украина полностью рассчитывается с долгами, пишет Liga.net. Второй - белорусский вариант. "То есть исходя из среднеевропейской цены на газ в $450 за тысячу кубов. При этом в 2009 году газ поставляется с 30-процентной скидкой, в 2010 году - с 20-процентной, а в 2011 - по среднеевропейской цене", - приводит издание слова Симоненко. Цена на газ в 2008 составила $ 179,5 за кубометр.

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.