Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Экономика

Мировой кризис сближает Китай и Тайвань

Китай готов в ближайшие три года выделить Тайваню $18,99 млрд. Об этом сообщил глава Канцелярии по делам Тайваня при ЦК КПК Ван И в ходе состоявшихся в Шанхае прямых переговоров между тайваньской партией Гоминьдан и Компартией Китая.

По словам Ван И, которые передает Reuters, Банк Китая и Промышленный и Торговый Банк Китая предоставят по $7,34 млрд., а Банк развития Китая - $4,4 млрд.

"Мы понимаем, какие экономические трудности переживает Тайвань, и искренне надеемся на сотрудничество в преодолении мирового финансового кризиса", - заявил один из лидеров Компартии Китая Цзя Цинь Линь, открывая двухдневную встречу бизнесменов, ученых и политиков двух стран в Шанхае, сообщает K2Kapital.

Для ряда тайваньских компаний будет открыт доступ к работе на материковой территории КНР. Предполагается расширить сотрудничество в сфере технологий, включая электронику, охрану окружающей среды и альтернативные источники энергии.

Крупнейшие тайваньские банки, среди которых First Commercial Bank Co. и Hua Nan Commercial Bank Ltd., откроют свои отделения на материке. Также тайваньские строительные компании получат возможность заключать контракты для работы на территории КНР, сообщает РБК.

Китай заинтересован в снятии ограничений на импорт китайских товаров и допуске к участию в крупных инфраструктурных проектах на острове. Мировой кризис способствует активному экономическому сближению Тайваня и Китая, которые долгие годы находились в состоянии холодной войны. В середине декабря между островом и материком началось прямое транспортное сообщение.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».