Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Готовы ужаться

http://img.moneytimes.ru/preview/article/2/4/5/3245_b.jpeg

Готовы ужаться

Жители России ожидают проявления кризисных явлений, констатируют рост цен и готовятся экономить на продуктах питания.

Онлайн-исследование, проведенное компанией Nielsen и размещенное на Lenta.ru, свидетельствует о росте негативных потребительских ожиданий. Это несомненно скажется на динамике спроса уже в следующем году. Возросло количество тех, кто считает ближайшие 12 месяцев крайне плохим временем для новых покупок: в сентябре их было 7%, а ноябре уже 13%, констатируется в отчете. При этом 42% были не столь негативны в оценке ближайшего будущего.

Уже сейчас снижение доходов фиксирует, согласно исследованию, 35% опрошенных. 21% опрошенных сообщили, что за последние 3 месяца они стали покупать примерно на четверть меньше продуктов, чем ранее.

Интересны и категории продуктов, от которых в первую очередь отказываются россияне. 10% отказались от покупки тортов-пирожных за последние три месяца. 8% респондентов ответили, что отказались от покупки мяса и такое же количество - от покупки водки. Кстати, снижение продаж крепкого алкоголя фиксируют и производители, но пока связывают это с сокращением спроса из-за отказа ряда компаний от проведения корпоративных праздников.

Резко, более чем вполовину снизилось количество опрошенных, которые уверены в том, что сохранят свои рабочие места в будущем году. Сейчас «уверенных» только 25%, в то время как в начале осени положительно отвечали на этот вопрос более половины россиян.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.