Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Регулирование

Соломка для безработных

Сегодня Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект о господдержке граждан, потерявших работу. Поправки коснутся закона о занятости и федерального бюджета на 2009—2011 годы.

Подготовка к наступлению безработицы идет полным ходом. Власть проявляет оперативность, раз уж не хватило предусмотрительности, но пока речь идет не о выстраивании четкой антикризисной стратегии, а о тактических действиях для закрытия возникающих брешей.

В общем, если Госдума столь оперативно озаботилась судьбой безработных до Нового года, стало быть, уже в начале 2009 их станет много. Федерация независимых профсоюзов называет цифру в 200-250 тысяч человек, опираясь на сообщения работодателей. Но будет ли эта волна увольнений единственной? На сегодняшний день, по данным той же ФНПР, уволено порядка 30 тысяч человек, причем почти половина, 14 тысяч, уже вновь трудоустроена. На сегодняшний день в России порядка свыше 1,315 млн. официальных безработных.

Инициативы, которые предстоит рассмотреть депутатам, частично озвучены. Предлагается расширить круг получателей пособия по безработице за счет уволившихся по собственному желанию. Сумма пособия составит 4900 рублей. Для этого в бюджете предусматривается около 3 млрд. рублей.

Кроме того, речь идет о создании некоего фонда специальных ассигнований, средства из которого будут направляться на переквалификацию потерявших работу и даже на смену места жительства для получения новой работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Олега Морозова.

Последний пункт представляет собой особый интерес, если взглянуть на него с точки зрения явных пространственно-экономических перекосов российских территорий. Хотя никакой стратегической подоплеки здесь пока не просматривается. В этом пункте может крыться и определенный конфликтогенный потенциал, учитывая явную инфраструктурную неразвитость целого ряда регионов. Также средства фонда будут направлены на финансирование общественных работ, и это упоминание невольно напоминает об американской Великой депрессии. Впрочем, для решения столь масштабных задач фонд должен быть весьма и весьма объемным. В противном случае, это будет инструмент локального действия, пригодный разве что для тихого распила определенным кругом приближенных бюрократических лиц.

Image

Эксперты: Девелоперы лишатся до 30% прибыли

Аналитики считают, что при строительстве новых домов по прежним правилам, без использования эскроу-счетов, девелоперы столкнутся с падением рентабельности.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».