Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Последний пузырь

http://img.moneytimes.ru/preview/article/2/3/5/3235_b.jpeg

Последний пузырь

Последний заметный пузырь, который пока еще не начал сдуваться под влиянием мирового кризиса, это рынок ценных бумаг казначейства США. Потому и не начал, что после обвалов на рынках недвижимости и сырьевых товаров слишком многие инвесторы стали уходить в государственные обязательства США, которые условно считаются «качественным активом».

Движение в этом направлении обеспечило мощный тренд, тем более что и ФРС всеми силами поддерживала его, создав вполне удобные кредитные схемы. Открытие своп-линий между ФРС США и центробанками и введение аукционов существенно расширило доступ игроков к treasuries – ценной бумаге казначейства США.

О явной переоцененности этого рынка заявил очередной аналитик. Случилось это после того, как министерство финансов продало на аукционе четырехнедельные векселя с нулевым процентом на сумму $30 млрд. После чего управляющий Pacific Investment Management Co. ( Pimco ) Билл Гросс в интервью Bloomberg Television заявил о наличии признаков рыночного пузыря в ценных бумагах казначейства.

« Казначейский вексель с нулевой учетной ставкой переоценен. Кто станет с этим спорить, говоря о соотношении доходности и риска? Доходности нет», - передает K2kapital слова менеджера крупнейшего облигационного фонда.

Пузырь может «висеть» еще некоторое время, а может и лопнуть в ближайшие недели. Как известно сегодня конгресс на первом голосовании одобрил план спасения автопрома США. Многомиллиардная затея грозит создать совершенно неприемлемую нагрузку на бюджет и вызвать обрушение рынка treasuries.

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.