Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Кризис снизил M&A

Кризис снизил M&A

Российский рынок слияний и поглощений приостановился и подешевел. За 9 месяцев текущего года M&A потерял 3% стоимости и составил $91,9 млрд., против $94,6 млрд. в сопоставимый период прошлого года.

Как свидетельствует портал Mergers.ru, опираясь на данные исследования аналитической группой ReDeal, серьезное снижение активности на рынке произошло в третьем квартале текущего года. В годовом выражении объем сделок сократился почти в два раза, с $36,9 млрд. до $15,4 млрд.

Структура рынка показывает, что замедление в этом секторе напрямую связано с наступившим кризисом. Причем, с его первой волной. В стоимостном отношении отраслевыми лидерами сделок M&A являются металургические компании, который оказались в числе первых, кто принял на себя волну мировой экономической депрессии. К тому же, динамически, в прошлом году, мировая металлургия была занята активной организационной экспансией. Мега и крупные сделки, которые в стоимостном выражении заняли 70% рынка, в третьем квартале резко сократились.

События на рынке M&A являются одним из лучших индикаторов состояния экономических субъектов. Конечно, статистическую роль в снижении активности сыграл срыв или перенос ряда операций. Предприятия сейчас осматриваются и при этом, на фоне общего снижения количества сделок (на 7% за первые девять месяцев), растет процент приобретений, по сравнению с присоединениями и слияниями. В зависимости от развития ситуация, нынешнее затишье может обернуться скорым количественным ростом сделок по M&A.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.