Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Далеко глядим...

Далеко глядим...

1 декабря правительством страны был одобрен проект стратегии развития российского финансового рынка до 2020 года.

Также был рассмотрен проект закона о противодействии сделкам на основе инсайдерской информации. Пока известны лишь самые общие направления этого документа. Стратегия развития финансового рынка предусматривает увеличение его емкости с помощью выпуска новых ценных бумаг, а также развития рыночной инфраструктуры, в частности создания прозрачных торговых площадок с хорошей капитализацией, пишет Коммерсант. Речь идет и о повышении требований к участникам рынка и стремлени создать в стране класс частных инвесторов.

Глава ФСФР Сергей Миловидов уточнил в комментарии изданию, что "будет создаваться компенсационная схема, обеспечивающая защиту инвесторов в случае недобросовестного поведения участников рынка".

Эти документы являются законодоательной подготовкой к созданию в России собственного финансового цента. Является ли эта задача первоочередной в условиях кризиса реального сектора? Малопонятные шатания Центробанка и пока еще не очень уверенные шаги рубля в двусторонних экономических отношених пока не внушают оптимизма.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.