Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Деньги

Далеко глядим...

1 декабря правительством страны был одобрен проект стратегии развития российского финансового рынка до 2020 года.

Также был рассмотрен проект закона о противодействии сделкам на основе инсайдерской информации. Пока известны лишь самые общие направления этого документа. Стратегия развития финансового рынка предусматривает увеличение его емкости с помощью выпуска новых ценных бумаг, а также развития рыночной инфраструктуры, в частности создания прозрачных торговых площадок с хорошей капитализацией, пишет Коммерсант. Речь идет и о повышении требований к участникам рынка и стремлени создать в стране класс частных инвесторов.

Глава ФСФР Сергей Миловидов уточнил в комментарии изданию, что "будет создаваться компенсационная схема, обеспечивающая защиту инвесторов в случае недобросовестного поведения участников рынка".

Эти документы являются законодоательной подготовкой к созданию в России собственного финансового цента. Является ли эта задача первоочередной в условиях кризиса реального сектора? Малопонятные шатания Центробанка и пока еще не очень уверенные шаги рубля в двусторонних экономических отношених пока не внушают оптимизма.

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.