Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Регулирование

США и Саудовская Аравия толкают вниз цены на нефть?

ОПЕК отказлась снизить уровень нефтедобычи на субботней встрече министров энергетики. В октябре картель уменьшил добычу на 1,5 млн.баррелей. По подсчетам экспертов для того, чтобы рынок отреагировал на понижение требовалось сокрщение как минимум на 2,5 млн.баррелей в сутки.

Как сообщил после субботнего заседания президент ОПЕК Шакиб Хелиль, организация подождет до встречи в Алжире 17 декабря, где, возможно, и будет принято решение о снижении объемов производства нефти. Он уточнил, что министры нефти стран-экспортеров готовы к «дополнительным мерам для достижения баланса между спросом и предложением», пишет РБК - Dayli.

Отсутствие результатов стало итогом усилий Саудовской Аравии, предполагают наблюдатели. Для страны, где себестоимость нефтедобычи крайне низка, по сравнению, скажем с Россией, Венесеуэлой или Бразилией, падение цен не является критическим. Похоже, что США и саудиты по старой традиции играют на пару, как это было в 70-х годах, когда Аравия сбила цены на нефть до крайне низких величин. Те самым наносится удар по бюджетам целого ряда противостоящих Штатов стран, например Ирана и той же Венесуэлы. Страдает от этого и российский бюджет. Добыча арктической нефти в таких услоиях становится просто нерентабельной. В то же время, низкие цены на нефть и бензин оживляют американскую экономику.

Кстати, после невнятной встречи двадцатки в Вашингтоне, произошла и еще одна встреча, практически не попавшая в фокус внимания аналитических СМИ. На следующий день после саммита Джордж Буш принял в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде в обществе наследного принца эмирата Абу-Даби. Союзники поговорили о мировом кризисе и, вероятно, не забыли обсудить нефтяные планы... Так что черное золото, вероятно, продолжит обесцениваться.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.