Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Не нефтью, так газом

Не нефтью, так газом

Россия пытается увеличить свое влияние над сырьевых рынках. После невероятно быстрого растворения запасенных якобы на многие годы вперед финансовых резервов и намечающихся проблем с бюджетом, снижение цен на экспортные сырьевые товары в условиях низкодиверсифицированной экономики грозит обернуться настоящим коллапсом с неприятными экономическими и социальными последствиями.

В четверг вице-премьер Игорь Сечин информировал о том, что Россия передала в ОПЕК проект меморандума о сотрудничестве. У Москвы имеется и свой проект - так называемая "газовая ОПЕК", которая носит официальное название "Форум стран - экспортеров газа". Учитывая разницу между нефтяной и газодобычей, а также реальное отсутствие мирового рынка газа, новая организация и в самом деле будет работать по иным принципам. О них станет известно 23 декабря сего года, когда в Москве и пройдет первый официальный форум.

Как сообщает GZT.ru на днях в столице России был согласован устав новой организации, которая будет иметь свой бюджет, исполнительный комитет и секретариат. В рамках форума стороны будут обсуждать срок ввода в действие новых газоносных провинций, он также позволит регулировать предложение газа, пишет издание. Важнейший вопрос -"отрыв" цены газа от стоимости нефти. Пока формула газовой цены привязана к нефтяной. И это вызывает недовольство крупных экспортеров.

Присматриваться к инициативной троице России, Ирану и Катару будет целый ряд газодобывающих стран. В форуме примут участи Алжир, Боливия, Бруней, Египет, Экваториальная Гвинея (в качестве наблюдателя), Индонезия, Ливия, Малайзия, Нигерия, Норвегия (в качестве наблюдателя), Тринидад и Тобаго, ОАЭ и Венесуэла.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.