Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Деньги

Работаю, ищу работу

Исследования портала SuperJob.ru свидетельствуют о том, что 41% россиян хотя бы раз в жизни приступал к поискам новой работы сразу после трудоустройства. Причем 4% постоянно "находятся в поиске", 3% поступали так, потому что не "не сложились отношения", 2% были озабочены тем, что работа находится далеко от дома.

Большая часть давших положительный ответ (21%) столкнулась с обманом со стороны работодателя. Еще 6% "не устроила должностьи зарпалата". Цифры, надо признать, довольно интересные для работодателей. По крайней мере, они дают представление о том, что корпоративная лояльность, а уже тем более преданность в масштабах компании, есть не более чем фикция.

Кадровики говорят о большем количестве так называемых "летунов", людей, которые меняют место работы по нескольку раз в год. Ряд крупнейших российских издательских домов приняли решение создать базу данных по таким работникам своей сферы, фактически, "черный список".

Но это скорее проблема характерная для мегаполисов, где наблюдался явный перегрев на рынке работодателей и необеспеченный реальным трудом рост заработных плат. Исследование проводилось в 7 административных округах РФ.

Одними "летунами" столь высокий процент недовольных не объяснить. С другой стороны, кризис заставит и "летунов-рецидивистов", и "обманутых" с большей бережливостью относиться к имеющемуся рабочему месту.

В целом, ситуация сейчас складывается в пользу работодателей. Но это не значит, что количество людей, приступающих к поиску работы сразу после трудоустройства, станет меньше. Просто они станут это делать более скрытно и осторожно.

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».