Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Профессиональный отбор

Профессиональный отбор

Ряд российских банков существенно затруднит доступ к кредитным ресурсам для работников ряда кризисных отраслей. Корректируется система оценки заемщиков с учетом места их места работы.

Как пишет Коммерсант, с наибольшими трудностями столкнутся представители строительного, металлургического и финансового секторов. Банки объясняют свои дейстия существенным ухудшением качества кредитных портфелей и почти двукратным ростом просроченной задолженности по выданным кредитам. По данным издания этот показатель растет на 6% в месяц.

Кроме того, при оценке заемщика теперь будет учитываться репутация и планы компании, а также наличие профильного образования. Очевидно, такие действия банков будут способствовать росту социальной напряженности в регионах, где градообразующими предприятиями являются металлургические или строительные компании.

Кроме того, прогнозирует издание, сужение кредитования потребительского сектора негативно повлияет на совокуный спрос, что кстати, бумерангом вернется и к банкам. Впрочем, подпитанным резервными средствами финансово-кредитным учреждениям, похоже, до этого нет никакого дела. Да и с точки зрения логики собственного функционирования, действия банков выглядят достаточно обоснованными. Как будут осуществляться кредитные программы в регионах и отраслях, которые заблаговременно признали депрессивными, не берется сказать никто.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.