Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Профессиональный отбор

Ряд российских банков существенно затруднит доступ к кредитным ресурсам для работников ряда кризисных отраслей. Корректируется система оценки заемщиков с учетом места их места работы.

Как пишет Коммерсант, с наибольшими трудностями столкнутся представители строительного, металлургического и финансового секторов. Банки объясняют свои дейстия существенным ухудшением качества кредитных портфелей и почти двукратным ростом просроченной задолженности по выданным кредитам. По данным издания этот показатель растет на 6% в месяц.

Кроме того, при оценке заемщика теперь будет учитываться репутация и планы компании, а также наличие профильного образования. Очевидно, такие действия банков будут способствовать росту социальной напряженности в регионах, где градообразующими предприятиями являются металлургические или строительные компании.

Кроме того, прогнозирует издание, сужение кредитования потребительского сектора негативно повлияет на совокуный спрос, что кстати, бумерангом вернется и к банкам. Впрочем, подпитанным резервными средствами финансово-кредитным учреждениям, похоже, до этого нет никакого дела. Да и с точки зрения логики собственного функционирования, действия банков выглядят достаточно обоснованными. Как будут осуществляться кредитные программы в регионах и отраслях, которые заблаговременно признали депрессивными, не берется сказать никто.

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».