Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 67,082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2019 : 76,9498

Деньги

Спам мимикрирует

Американские ученые из Университета Калифорнии пришли к выводу, что спам не так уж и эффективен, как это было принято считать раньше. В специальном эксперименте проведения "спам-кампании" исследователи использовали часть рабочей бот-сети из 75 тысяч зараженных компьютеров-«зомби», рассылающих электронные сообщения.

В сообщении предлагалось купить через Интернет растительный препарат для увеличения либидо, сообщает Интерфакс со ссылкой на BBC. Кроме того, был сконструирован сайт «фармацевтической компанн», где и можно было приобрести препарат. Эксперимент заканчивался лишь когда покупатель предоставлял данные о кредитной карте.

На 350 млн. сообщений клюнуло 28 человек. То есть 1 клиент с 12,5 млн. предполагаемых контактов. сообщений. Доход за день (эксперимент длился 26 дней) составлял бы немногим более $100. Однако, эффект масштаба по-прежнему делает этот бизнес достаточно прибыльным. В рамках всей сети рассылка позволила бы спамерам получать по $7000 в день. Это более $2 млн. в год.

Эта сумма существенно меньше тех доходов, которые прогнозировались. Эффективность продаж с помощью спама составляет 0,00001%, полагают ученые. Все последние годы она неуклонно снижается. В 2007 только 5% пользователей становились клиентами, или клиентами клиентов спамеров. А в 2005 этот показатель составлял 9%. Пока количество пользователей интернета растет, снижение эффективности этого способа продаж будет компенсироваться ростом объемов. Этот период когда-то закончится, но вряд-ли спаминг исчезнет как явление.

Наиболее вероятным представляется путь его дальнейшей интеллектуальной мимикрии. Тенденция последнего времени – графический спаминг.

Фиксируются признаки активизации спамеров на фондовых рынках. Но это уже явно выходит за пределы типичного спама в виде торгового предложения. Убедительно выполненный биржевой анализ призывает покупать акции так называемых «спящих» компания, исследователь Райнер Бёме из Дрезденского технического университета. Каждая афера взвинчивала цены акций в среднем на 500% и спамеры «сбрасывали» заблаговременно приобретенные акции компании на этом буме.

Например в ходе кампании спамеров по накачки бумаг косметической компании Southern Cosmetics цена акции выросла с менее чем цента до начала кампании до 6,6 центов. Как бороться с таким «спамом», который порой, ничем не отличается от экпертного мнения, специалисты не знают. Конечно, самый лучший способ – думать головой. Но он не для всех. Значит, у спамеров будет клиентура.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

В 2019 году в России начнет действовать ГОСТ по озеленению крыш

В действующем законодательстве понятие зеленой крыши практически не прописано. Девелоперы озеленяют кровлю на свой страх и риск.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.