Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Рынкам предсказывают "хроническую волатильность"

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/9/1/3191_b.jpeg

Рынкам предсказывают "хроническую волатильность"

Официальный курс доллара вырос сразу на 56 копеек по итогам единой торговой сессии на ММВБ и с 1 ноября он составит 27,10 рубля за доллар.Таким образом, американская валюта отыграла падение предыдущего дня. Колебания американского доллара по-прежнему весьма амплитудны, что отражает дефицит ликвидности на мировых финансовых рынках. Кстати, и действия спекулянтов в таких условиях оказывают куда большее влияние на скачки курсов.

Как полагают аналитики, динамика на валютных рынках практически целиком определяется нерыночными механизмами, а паническими настроениями. В этих условиях рынкам гарантирована высокая волатильность. Примечательный случай: как пишут Известия в Украине, в четверг на сайте НБУ вместо курса национальной валюты на завтра выскакивало сообщение "Официальный курс НБУ на завтра - Вы все умрете! Спасибо за внимание".

Общее мнение экспертов касательно валютных курсов таково: неcтабильность будет сохраняться, но попытки предсказать движение и сыграть на краткосрочных колебаниях почти наверняка принесут лишь потери.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.