Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Валютный рынок

Рынкам предсказывают "хроническую волатильность"

Официальный курс доллара вырос сразу на 56 копеек по итогам единой торговой сессии на ММВБ и с 1 ноября он составит 27,10 рубля за доллар.Таким образом, американская валюта отыграла падение предыдущего дня. Колебания американского доллара по-прежнему весьма амплитудны, что отражает дефицит ликвидности на мировых финансовых рынках. Кстати, и действия спекулянтов в таких условиях оказывают куда большее влияние на скачки курсов.

Как полагают аналитики, динамика на валютных рынках практически целиком определяется нерыночными механизмами, а паническими настроениями. В этих условиях рынкам гарантирована высокая волатильность. Примечательный случай: как пишут Известия в Украине, в четверг на сайте НБУ вместо курса национальной валюты на завтра выскакивало сообщение "Официальный курс НБУ на завтра - Вы все умрете! Спасибо за внимание".

Общее мнение экспертов касательно валютных курсов таково: неcтабильность будет сохраняться, но попытки предсказать движение и сыграть на краткосрочных колебаниях почти наверняка принесут лишь потери.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.