Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Растворение резерва

Растворение резерва

За неделю с 17 по 24 октября российские золотовалютные резервы сократились на рекордный $31 млрд.

По состоянию на 24 октября текущего объем резервов года составлял $484,7 млрд., а еще 17 октября запас был эквивалентен $515,7 млрд. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Если с начала года рост резервов был практически безостановочным, то с августа они начали таять. В августе международные резервы РФ снизились на $14,264 млрд., в сентябре - на $25,57 млрд.

Как поясняют аналитики, причина сжатия резервов не только в оттоке капитала, но и в переоценке валютной корзины. Беспрецедентное падение евро дало свой минус, ведь его доля составляет 45%. К тому же и ЦБ был достаточно активен, поддерживая рубль валютными интервенциями. Кроме того, существенные средства, 5 млрд. рублей в день выделяются ВЭБу для операций на фондовом рынке. Кроме того, банк занимается рефинансированием долговых обязательств российских компаний на сумму порядка $50 млрд.

Однако, в причинах падения можно увидеть и возможности увеличения резерва при последующей переоценке. Стабилизация курса рубля снизит валютные интервенции ЦБ, снижение доллара также позволит увеличить общий вес резервов.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.