Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Финансы

Растворение резерва

За неделю с 17 по 24 октября российские золотовалютные резервы сократились на рекордный $31 млрд.

По состоянию на 24 октября текущего объем резервов года составлял $484,7 млрд., а еще 17 октября запас был эквивалентен $515,7 млрд. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Если с начала года рост резервов был практически безостановочным, то с августа они начали таять. В августе международные резервы РФ снизились на $14,264 млрд., в сентябре - на $25,57 млрд.

Как поясняют аналитики, причина сжатия резервов не только в оттоке капитала, но и в переоценке валютной корзины. Беспрецедентное падение евро дало свой минус, ведь его доля составляет 45%. К тому же и ЦБ был достаточно активен, поддерживая рубль валютными интервенциями. Кроме того, существенные средства, 5 млрд. рублей в день выделяются ВЭБу для операций на фондовом рынке. Кроме того, банк занимается рефинансированием долговых обязательств российских компаний на сумму порядка $50 млрд.

Однако, в причинах падения можно увидеть и возможности увеличения резерва при последующей переоценке. Стабилизация курса рубля снизит валютные интервенции ЦБ, снижение доллара также позволит увеличить общий вес резервов.

Image

В России разрешили укладку асфальта в плохую погоду

Росавтодором были согласованы методические рекомендации, позволяющие, при условии соблюдения всех технологических процессов, осуществлять укладку асфальта и при плохой погоде.

Image

В России планируют продлить налоговые каникулы для самозанятых граждан

Госдумой РФ во втором чтении принят закон, продлевающий на 2019 год освобождение от уплаты НДФЛ выплат и вознаграждений, которые получают некоторые категории самозанятых граждан.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.