Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 66,7044
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.02.2019 : 75,2492

Конец зеленых человечков

Конец зеленых человечков

Банк Англии произвел подсчет потерь, понесенных в результате мирового финансового кризиса. По оценкам британских экономистов для стабилизации рынков уже выделено $4 трлн. С учетом усилий Центробанков сумма составляет $7,8 трлн. И судя по всему, этими заоблачными цифрами процесс вливания ликвидности не ограничится. Однако данные меры не способны изменить ситуация. В лучшем случае они дают лишь временной лаг, который оттягивает наступление самой острой стадии кризиса.

Кстати, премьер-министр Великобритании Браун уверен в том, что средств развитых стран попросту не хватит. Тут же вспомнили о странах развивающихся, имеющих солидные золотовалютные запасы, которые Браун предлагает привлечь к спасению западных экономик.

О том, что возможности монетарного регулирования «месторождения долларов» близки к исчерпанию, говорит и очередное понижение учетной ставки. Она составляла 1,5%, теперь - 1%. Здесь уже налицо некий инструментальный предел, понятно, что печатать доллары США могут, условно говоря, до бесконечности. Но проку от этого никакого. Высокоинтеллектуальное передергивание ставки стало неэффективным. Осталось только опустить ее до 0%, чтобы довести ситуацию до абсурда.

Впрочем, к тому моменту уже никто наблюдать за ставкой, вероятно, не будет. Своими триллионными вливаниями Центробанка западных стран закручивают гиперинфляционную спираль. Так что зимбабвийская инфляция – вполне возможная схема для американского доллара. Судя по всему, США, а вернее частная лавочка мировых спекулянтов под названием ФРС США, попытается использовать гиперинфляционный взрыв в своих интересах. Дабы она сожрала те запасы лишних долларов, которые циркулируют в мире, надувая пузыри. А заодно и резервы Центробанков очень многих стран, которые стремятся вернуть эту бумажную массу в американскую экономику. Особенность ситуации еще и в том, что страны начинают изымать доллар из двухсторонних международных расчетов, демонстрируя Штатам, что мировая экономика может функционировать и без американского печатного станка.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.