Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Без тормозов

Без тормозов

Сегодняшнее заседание ОПЕК и реакция на него фондовых рынков четко показала, что биржевая система разбалансирована до крайности. После того, как ОПЕК приняло "недорешение" о сокращении нефтедобычи на 1,5 млн. баррелей, хотя по подсчетам экспертов организации для установления баланса требовалось ее снизить как минимум на 2 млн.баррелей, цена на нефть резко пошла вниз, равно как фондовые рынки ключевых стран. Распродажи приобрели какой-то тотально-отчаянный характер.

Европейские индексы обрушились почти на 10%. Фьючерсы на американские индексы потеряли более 6%. О русских фондовых площадках и говорить страшно. Они летят вниз невзирая на приостановки и похоже самым грамотным решением ближайшего времени станет просто остановка торгов. Причем на длительный срок, если не навсегда.

ММВБ и РТС в приниципе лишены каких бы то ни было предпосылок для роста в ближайшей перспективе. Нефть может подорожать, но учетом временного лага и нового решения ОПЕК о дальнейшем сокращении добычи. Инвесторы убегают в гособлигации США, но это тоже сомнительное прибежище. Традиционные статусы бумаг сейчас особой роли не играют. Судя по всему перетекание виртуальных триллионов еще будет продолжаться, но участвовать в этом особого смысла нет, может сильно забрызгать. По большому счету, российские торговые площадки следует закрыть. ММВБ уже заявила о том, приостанавливает торги до вторника. Игра закончилась. Пришел кризис.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.