Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2018 : 45,4697

Рынки

Без тормозов

Сегодняшнее заседание ОПЕК и реакция на него фондовых рынков четко показала, что биржевая система разбалансирована до крайности. После того, как ОПЕК приняло "недорешение" о сокращении нефтедобычи на 1,5 млн. баррелей, хотя по подсчетам экспертов организации для установления баланса требовалось ее снизить как минимум на 2 млн.баррелей, цена на нефть резко пошла вниз, равно как фондовые рынки ключевых стран. Распродажи приобрели какой-то тотально-отчаянный характер.

Европейские индексы обрушились почти на 10%. Фьючерсы на американские индексы потеряли более 6%. О русских фондовых площадках и говорить страшно. Они летят вниз невзирая на приостановки и похоже самым грамотным решением ближайшего времени станет просто остановка торгов. Причем на длительный срок, если не навсегда.

ММВБ и РТС в приниципе лишены каких бы то ни было предпосылок для роста в ближайшей перспективе. Нефть может подорожать, но учетом временного лага и нового решения ОПЕК о дальнейшем сокращении добычи. Инвесторы убегают в гособлигации США, но это тоже сомнительное прибежище. Традиционные статусы бумаг сейчас особой роли не играют. Судя по всему перетекание виртуальных триллионов еще будет продолжаться, но участвовать в этом особого смысла нет, может сильно забрызгать. По большому счету, российские торговые площадки следует закрыть. ММВБ уже заявила о том, приостанавливает торги до вторника. Игра закончилась. Пришел кризис.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.