Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Доллар душит евро

Доллар душит евро

Доллар продолжает дорожать по отношениюк ведущим валютам мира. К 14.00 мск. средневзвешенный курс доллара США расчетами today на 14.00 мск повысился на 47,02 коп и составил 26,9173 руб за долл. При этом, евро падает и к доллару и к рублю.

Сегодня валюта ЕС ушла за отметку $1,28, чего не случалось с ноября 2006 г. По отношениюк рублю евро подешел на 53 коп. — и достиг отметки 34,62 руб./евро расчетами today.

В паре доллар-евро в пользу американца играет неспособность ЕС к совместным действия в условиях кредитно-финансового кризиса и слухи о возможном снижени учетной ставки ЕЦБ. По утверждеиям инвесторов, ЕЦБ снизит стоимость кредитования в евро еще на 0,75 процентного пункта, что в глобальном масштабе имеет скорее психологическое, чем практическое значение, а монетарно не позволит укрепиться евро в краткосрочной переспективе. Тем более, что серьезные проблемы в Европе еще только ожидаются, в то время как в США создан мощный информационный фон, призванный убедить в том, что основные проблемы экономики позади, а выход из рецессии - вопрос пары-тройки кварталов 2009 года.

Неудивительно, что и курс фунта стерлингов к основным мировым валютам рухнул к пятилетним минимумам после заявления главы Банка Англии Мервина Кинга о том, что Великобритания переживает рецессию.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.