Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

«Как-то так...»

«Как-то так...»

В понедельник российские фондовые индексы не очень уверенно пошли в рост. По итогам торгов индекс ММВБ достиг 626,42 пункта (+4,32%), индекс РТС прошел отметку в 700 пунктов (700,41), показав рост к предыдущему торговому дню в 4,91%. Объем торгов на классическом рынке акций Российской Торговой Системы составил $7,713 млн, на ММВБ - оборот в 23 млрд. рублей.

Позеленеть российские индексы заставил позитив на внешних рынках и появление «государевой длани», воздействие которой агентство Интерфакс усмотрело в динамике акций Сбербанка и Роснефти. Именно госпокупка стабилизировала котировки акций Сбера, после падения на не самой впечатляющей отчетности банка по МСФО.

По мнению аналитиков, говорить даже о краткосрочной тенденции роста пока не приходится. Мировые биржи будет лихорадить, а при той удручающей зависимости отечественных фондовых рынков от западных площадок, ожидать зеленого света не приходится. К тому же игроки алчут некой всесторонней поддержки со стороны государства, которой, понятно, быть не может. Тем более – на фондовом рынке. Первые беззалоговые аукционы возможно оживят торговлю, за счет либерализации доступа к денежным ресурсам. Теоретически. А практически может случиться так, что ликвидность вновь начнет утекать из страны.

Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.