Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Регулирование

ЕС согласовал SOS

На экстренном совете ЕС был согласован план противодействия банковскому кризису. По итогам совещания всей банковской сфере, по обеспечению ликвидности и рекапитализации, будут предоставлены гарантии на срок до конца 2009 года, сообщает РИА Новости.

Пока известны лишь приблизительные цифры, которые существенно разнятся по странам. Германия направит на борьбу с кризисом 500 млрд евро. А, например, Португалия – лишь порядка 20 млрд. евро.

Большая часть  немецких денег пойдет на предоставление гарантий по межбанковским кредитам, которые оцениваются в 400 млрд. Порядка 70 млрд. евро может быть направлено и на покупку долей в банках. И еще 30 млрд. подразумеваются как НЗ, на случай непредвиденных ухудшений, сообщает K2klapital.

Более-менее конкретная статистика была обнародована по британскому плану. Правительство Великобритании вольет около 37 млрд. фунтов (64 млрд. долларов) в банки Royal Bank of Scotland, Lloyds TSB и HBOS.

Общий кредитно-финансовый фон на континенте куда лучше того, который имеет место быть в США. Если за океаном к началу 2008 года домохозяйства имели долг в 135% ВВП, то по еврозоне он не превышает 43% ВВП. Если в США в кредит покупается 87% домов и около 70% новых автомобилей, то в континентальной Европе – 36% и 27%. Если в Америке 54% домохозяйств владеют акциями, то в ЕС – чуть более 13%, констатирует Независимая газета. Вовлеченность населения в операции на фондовых рынках также невелика. Это конечно, если не считать банки, которые понятно, в этих играх и увязли.

Неудивительно, что только ленивый или ангажированный с головы до пят европейский политик не выпустил по ту сторону Атлантики пару-тройку критических стрел. Даже очень хороший друг Буша – месье Саркози.

Кстати, президент Франции потребовал созыва экстренного саммита ЕС-США. Не иначе как Европа, еще не расхлебав плоды предыдущего многолетнего сотрудничества с Соединенными Штатами, предлагает себя в качестве одного из строителей новой мировой финансовой архитектуры. В этом деле ведь как - «кто девушку обедает, тот ее и танцует». Разработчики правил новой финансовой игры, по сути, становятся её арбитрами.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.