Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Перспективный кредит

Перспективный кредит

Исландия просит у России кредит в размере 4 млрд. евро. Как сообщают агентства, переговоры по этому поводу, хотя представители сторон по-разному характеризуют степень их приближенности к реальному соглашению.

По информации ИТАР-ТАСС, Центробанк Исландии заявил, что Россия согласилась предоставить стране 4-летний кредит на 4 млрд. евро под LIBOR+0,3-0,5% годовых. А потом фактически дезавуировал это сообщение, заявив, что переговоры еще идут. Поторопились, как говорится. Кстати, маржа по плавающей ставке очень невелика. Наверное, речь идет не только о финансовых выгодах.

Что может предложить Исландия, остров, который может утонуть в пучине мирового кризиса? Основные поступления страны обеспечиваются экспортом рыбопродуктов. Правда, в Атлантике в последнее время из-за беспредельного вылова резко снижаются объемы вылова сельди и трески, так что исландцы теперь больше специализируются на классической мойве. Горнодобывающая отрасль представлена довольно слабо - небольшие разработки бурого угля, пемзы и исландского шпата.

Зато у Исландии есть судоверфи, судоремонтные предприятия, порты – и все это в непосредственной близости от главных океанских атлантических трасс.

А еще Исландия – субантарктический остров, который даже заявлял о своих претензиях на арктический шельф, наверное, не без подсказки c какого-то бока. Так что перспективы кредитования такой страны с одновременным развитием совместных политико-экономических проектов выглядят весьма неплохими. А ведь именно в Рейкьявике мистером Горбачевым был начат процесс беспрецедентной сдачи собственной страны. Наверное, он был поражен местными красотами...

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы.

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.