Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 63,9542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2019 : 71,1299

Перспективный кредит

Перспективный кредит

Перспективный кредит

Исландия просит у России кредит в размере 4 млрд. евро. Как сообщают агентства, переговоры по этому поводу, хотя представители сторон по-разному характеризуют степень их приближенности к реальному соглашению.

По информации ИТАР-ТАСС, Центробанк Исландии заявил, что Россия согласилась предоставить стране 4-летний кредит на 4 млрд. евро под LIBOR+0,3-0,5% годовых. А потом фактически дезавуировал это сообщение, заявив, что переговоры еще идут. Поторопились, как говорится. Кстати, маржа по плавающей ставке очень невелика. Наверное, речь идет не только о финансовых выгодах.

Что может предложить Исландия, остров, который может утонуть в пучине мирового кризиса? Основные поступления страны обеспечиваются экспортом рыбопродуктов. Правда, в Атлантике в последнее время из-за беспредельного вылова резко снижаются объемы вылова сельди и трески, так что исландцы теперь больше специализируются на классической мойве. Горнодобывающая отрасль представлена довольно слабо - небольшие разработки бурого угля, пемзы и исландского шпата.

Зато у Исландии есть судоверфи, судоремонтные предприятия, порты – и все это в непосредственной близости от главных океанских атлантических трасс.

А еще Исландия – субантарктический остров, который даже заявлял о своих претензиях на арктический шельф, наверное, не без подсказки c какого-то бока. Так что перспективы кредитования такой страны с одновременным развитием совместных политико-экономических проектов выглядят весьма неплохими. А ведь именно в Рейкьявике мистером Горбачевым был начат процесс беспрецедентной сдачи собственной страны. Наверное, он был поражен местными красотами...

Госдума «нечаянно» добавила налоги на триллион рублей

Госдума «нечаянно» добавила налоги на триллион рублей

Принятые Государственной думой и подписанные президентом России Владимиром Путиным поправки к Налоговому кодексу допускают взимание с компаний РФ дополнительных налогов на сотни миллиардов или триллионы рублей.

Эксперт: Новые правила для дачников выгодны для мошенников

Эксперт: Новые правила для дачников выгодны для мошенников

Злоумышленники смогут получить деньги дачников из банков в обход системы.

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Нефтяные цены продолжили рост

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.