Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 66,7617
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.01.2019 : 76,135

Рынки

Черные "недельники"

Падение на мировых биржах в которых с энтузиазмом принимает участие и российский рынок, продолжается. Определения «черный понедельник» или «черный вторник» уже не актуальны. Впору говорить о «черных неделях»...

Эта, например, началась с оглушительного падения на мировых торговых площадках. Европейские индексы сдулись на 5-7%, индекс Dow Jones на 20.43 мск. падал на 5,131% и составил 9795,6 пункта, S & P снизился на 5,713 – до 1036,43 пункта.

Антирекорд поставил индекс РТС – он рухнул на 19,1%. Это самое крутое пике за все время расчета индикатора за время существования индикатора с 1 сентября 1995 года.

Индекс ММВБ отстал ненамного. Потеряв 18,66%, он достиг 752,0 пункта. На РТС приходилось дважды останавливать торги, ММВБ здесь выбился в лидеры. Операции на межбанковской прекращались трижды. Кроме общего негативного фона и продолжающегося вывода средств, давление на российский рынок оказывает стабильное падение цен на нефть, вызванное ожиданиями рецессии экономики в мировых масштабах.

Что будет завтра – малопонятно. Смотреть на прогнозы аналитиков – дело неблагодарное, потому что бессмысленное.

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».