Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 64,4156
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2019 : 71,8427

Трансформация ЕСН

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/5/7/3157_b.jpeg

Трансформация ЕСН

Вместо единого социального налога (ЕСН) будут использоваться страховые взносы. Компании, без учета отраслевой принадлежности, будут платить взносы на обязательное пенсионное страхование по единой ставке 26%.

На годовой заработок свыше 415 тыс. рублей страховые взносы начисляться не будут. «Но и пенсионные права на эти суммы тоже формироваться на будут», - сказал Владимир Путин на заседании Правительства. Мы специально пошли на это для того, чтобы люди с небольшими и средними доходами не оплачивали будущие пенсии тех, кто получает большой заработок", - цитирует РИА Новости премьер-министра России.

Предполагается, что общий размер страховых выплат составит не более 34% фонда оплаты труда. Это увеличивает издержки предприятий, отметил премьер. Сейчас они выплачивают 26%. Но при этом премьер уточнил, что будут созданы некие механизмы для снижения общеналоговой нагрузки.

Реакция бизнес-сообщества пока не сформулирована. Вряд-ли она будет позитивной, невзирая на заверения главы Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова в том, что к 2010 году, когда планируется заменить ЕСН, инфляция обеспечит соответствие регрессивной «отсечки» годового дохода нынешней ежемесячной зарплате в 21-22 тыс. рублей.

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.