Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

«Зеленая» индустрия обеспечит мир миллионами рабочих мест

«Зеленая» индустрия обеспечит мир миллионами рабочих мест

Эксперты Организации Объединенных Наций полагают, что в скором будущем развитие альтернативной энергетики создаст миллионы новых рабочих мест. Об этом говориться в отчете "Green Jobs: Towards Decent Work in a Sustainable, Low-Carbon World".

Как отмечается в документе, данные из которого приводит сайт «Компьюлента», уже сегодня созданы тысячи новых рабочих мест в результате климатических изменений, а также трансформации принципов трудоустройства.

Наиболее ярко эта тенденция проявляется в сфере производства биотоплива. В этом активно растущем секторе, по данным ООН, трудится более миллиона человек.

Согласно прогнозу «Green Jobs», уже к 2030 году количество занятых в этой сфере увеличится до 12 миллионов человек.

Второй громадный и активно растущий сегмент связан с использованием альтернативных источников энергии.

На сегодняшний день, лидерами в использовании энергии солнца являются Германия и Испания. Эти страны ЕС получают из звездного источника соответственно 4000 и 600 мегаватт. Цифра незначительная, однако, тенденции указывают на перспективы активного экстенсивного развития, как на континенте, так и за Ла-Маншем. В ближайшие годы солнечные панели будут установлены на крышах семи миллионов домовладений Великобритании. В рамках этой же программы предполагается установка 3500 ветрогенераторов на всей территории страны.

Как предполагают авторы доклада, производство и обслуживание солнечных панелей обеспечит 6,3 миллиона рабочих мест. А ветроэнергетика прибавит еще порядка двух миллионов.

Сегодня рынок «зеленой индустрии» составляет $1,37 трлн. Прогноз ООН обещает ежегодное удвоение рынка и, согласно отчету, к 2020 году он достигнет $2,74 трлн.

Такие темпы роста обеспечат серьезный вес новой индустрии в традиционной промышленности. Например, в Германии сектор экотехнологий к 2030 году займет целых 16% от объема промышленного производства. Кроме того, экотехнологии являются одним из магистральных направлений приложения инвестиций венчурных фондов.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.