Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Некуда продаться

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/4/9/3149_b.jpeg

Некуда продаться

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) темпы роста продаж автомобилей в России в августе упали до 23%. Вроде бы неплохой показатель, однако обеспокоенность производителей вызывает динамика снижения спроса.

За первые 8 месяцев 2008 года по отношению к сопоставимому периоду 2007 рост продаж составил 43%. А уже в августе продажи автомобилей в России, по данным JD Power, выросли всего на 6% по сравнению с августом предыдущего года. В то время как июльский рост составил 22%.

Между тем, Moneytimes еще в статье от 9 июля сего года, «Авторынок России бьет рекорды продаж», на фоне сверхоптимистичных прогнозов весьма осторожно высказывался о перспективах продолжения бума автопродаж в России, указывая на его высокую кредитную составляющую. С другой стороны, август по традиции дает низкие показатели, что связано с сезонным фактором. Наверняка, высок процент «отложенных» покупок, в связи с общей нестабильностью мировой экономики и событиями в самой России. И все же, судя по мировым тенденциям, прежнего роста уже не будет.

Замедление темпов роста спроса на продукцию ведущих автомобильных компаний отмечается в Китае, Индии и Бразилии. Данные Ассоциации европейских автопроизводителей показывают, что в последний летний месяц продажи автомобилей в странах Центральной Европы, включая Португалию и Чехию, упали на 9,3%. В развитых странах падение идет уже давно, и ведущие автоконцерны теряют регионы, компенсирующие падение спроса на западных рынках.

Учитывая то, что производители ведут активное строительство новых мощностей преимущественно в странах БРИК, следует ожидать ухудшения экономических и финансовых показателей. С другой стороны, усилится конкуренция за покупателей, что заставит концерны все в большей степени ориентироваться на бюджетный сегмент и искать новые схемы автокредитования.

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.