Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Экономика

Некуда продаться

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (AEB) темпы роста продаж автомобилей в России в августе упали до 23%. Вроде бы неплохой показатель, однако обеспокоенность производителей вызывает динамика снижения спроса.

За первые 8 месяцев 2008 года по отношению к сопоставимому периоду 2007 рост продаж составил 43%. А уже в августе продажи автомобилей в России, по данным JD Power, выросли всего на 6% по сравнению с августом предыдущего года. В то время как июльский рост составил 22%.

Между тем, Moneytimes еще в статье от 9 июля сего года, «Авторынок России бьет рекорды продаж», на фоне сверхоптимистичных прогнозов весьма осторожно высказывался о перспективах продолжения бума автопродаж в России, указывая на его высокую кредитную составляющую. С другой стороны, август по традиции дает низкие показатели, что связано с сезонным фактором. Наверняка, высок процент «отложенных» покупок, в связи с общей нестабильностью мировой экономики и событиями в самой России. И все же, судя по мировым тенденциям, прежнего роста уже не будет.

Замедление темпов роста спроса на продукцию ведущих автомобильных компаний отмечается в Китае, Индии и Бразилии. Данные Ассоциации европейских автопроизводителей показывают, что в последний летний месяц продажи автомобилей в странах Центральной Европы, включая Португалию и Чехию, упали на 9,3%. В развитых странах падение идет уже давно, и ведущие автоконцерны теряют регионы, компенсирующие падение спроса на западных рынках.

Учитывая то, что производители ведут активное строительство новых мощностей преимущественно в странах БРИК, следует ожидать ухудшения экономических и финансовых показателей. С другой стороны, усилится конкуренция за покупателей, что заставит концерны все в большей степени ориентироваться на бюджетный сегмент и искать новые схемы автокредитования.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Где раздобыть собственный бизнес?

Желая начать бизнес, сегодняшний потенциальный бизнесмен имеет несколько вариантов: организовать бизнес без капиталовложений или на их основе, купить готовый бизнес или франшизы на его начало.

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.

Image

Бизнес-идея: деревообработка

Открытие своего бизнеса по деревообработке правильный выбор, сегодня дерево является востребованным материалом на рынке. Из древесины строят дома, изготовляют мебель, выполняют отделочные работы.

Image

Страхи предпринимателей-чайников

На 1-м месте оказались опасения относительно стартового капитала: не найти его боятся 56% опрошенных, а потерять - 41%. Каждого третьего участника опроса пугают возможные проблемы с контролирующими органами.