Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Белый передел

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/4/2/3142_b.jpeg

Белый передел

Оперативная реакция на обрушение фондового рынка вынудило финансовые и политические власти страны озвучить ряд мер по стабилизации и стимулированию российских бирж.

Среди них: намерение государства вложить 500 млрд. рублей в акции отечественных компаний, освобождение от налогов на прибыль для долгосрочных инвестиций.

Первая мера имеет определенный психологический эффект. По крайней мере, она придает некоторую уверенность инвесторам. "Мы будем проводить интервенции поэтапно. У нас нет необходимости это делать в течение, например, трех-пяти или десяти месяцев", - цитирует вице-премьера Алексея Кудрина РИА Новости.

Из-под этого стабилизационного покрова растут ножки «фондового передела», выполненного весьма профессионально и вполне в рыночном духе. А в самом деле, не могли же власти рыночной страны не спасти такой рыночный механизм как рынок! И тогда некоторые действия ЦБ и Минфина, в том числе и «приподнятые» прямо перед рецидивом дефицита ликвидности нормы резервирования, выглядят с точки зрения наличия возможных интересов в этой сфере вполне логичными.

Освобождение от налога на доходы для держателей акций – это скорее работа на инвестиционную перспективу. И на привлечение новых игроков, и на расширение портфелей уже существующих. И на получение хороших доходов для тех структур, которые в рамках «операции по принуждению к стабильности» скупят за бюджетные деньги резко подешевевшие акции.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Госдума обяжет фармацевтов доставлять приобретенные в онлайн-аптеках медикаменты

Цены на лекарства из-за этого увеличатся.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.