Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Деньги давай

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/3/8/3138_b.jpeg

Деньги давай

Проблема дефицита ликвидности, решаемая через накачку системообразующих банков, может быть недостаточно эффективной. По мнению ряда изданий, российская экономика уже начинает задыхаться в условиях финансового кризиса, так как возможности для перекредитования резко ухудшились. Первыми под ударом окажутся ритейлеры и девелоперы, жившие на дешевые иноземные заимствования.

«Банкиры паникуют и на получаемые от ЦБ деньги не кредитуют ни другие банки, ни реальный сектор экономики. Хуже всего сейчас торговым сетям. Они закупают товары исключительно на кредитные деньги. И если Х5, возможно, и сможет использовать для этого акционерный капитал, то многие другие просто прекратят закупки», – говорит в комментарии Эксперту советник председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Рудашевского.

Главы Ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков предлагает создать под эгидой ЦБ рынок МБК. "В том числе, с правом (для регулятора) списывать с корсчета банка средства в погашение... ЦБ должен держать руку на пульсе", - приводит РИА Новости слова Аксакова.

Вероятно, следует расширить список банков, имеющих право на получение прямых лимитов и способных принимать участие в аукционах РЕПО. И это требует корректировки заявленных регулятором требований к банку. Эксперты банковских кругов полагают, что ЦБ должен принять решение о рефинансировании под нерыночные активы, в частности, под кредитные портфели банков.

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.