Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Деньги давай

Деньги давай

Проблема дефицита ликвидности, решаемая через накачку системообразующих банков, может быть недостаточно эффективной. По мнению ряда изданий, российская экономика уже начинает задыхаться в условиях финансового кризиса, так как возможности для перекредитования резко ухудшились. Первыми под ударом окажутся ритейлеры и девелоперы, жившие на дешевые иноземные заимствования.

«Банкиры паникуют и на получаемые от ЦБ деньги не кредитуют ни другие банки, ни реальный сектор экономики. Хуже всего сейчас торговым сетям. Они закупают товары исключительно на кредитные деньги. И если Х5, возможно, и сможет использовать для этого акционерный капитал, то многие другие просто прекратят закупки», – говорит в комментарии Эксперту советник председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Рудашевского.

Главы Ассоциации банков «Россия» Анатолий Аксаков предлагает создать под эгидой ЦБ рынок МБК. "В том числе, с правом (для регулятора) списывать с корсчета банка средства в погашение... ЦБ должен держать руку на пульсе", - приводит РИА Новости слова Аксакова.

Вероятно, следует расширить список банков, имеющих право на получение прямых лимитов и способных принимать участие в аукционах РЕПО. И это требует корректировки заявленных регулятором требований к банку. Эксперты банковских кругов полагают, что ЦБ должен принять решение о рефинансировании под нерыночные активы, в частности, под кредитные портфели банков.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.