Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Merrill Lynch и Lehman Brothers не стало

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/3/3/3133_b.jpeg

Merrill Lynch и Lehman Brothers не стало

Судьба инвестбанка Lehman Brothers, судя по всему, решена. Да и не только этого инвестбанка. Британский Barclays, который так рассчитывал на финансовую поддержку властей США на покупку не решился.

А другой покупатель Lehman Brothers - Bank of America, как сообщают Ведомости, в воскресенье выразил готовность приобрести кризисный инвестиционный банк Merrill Lynch за $44 млрд. BBC сообщает, что сумма сделки составит свыше $38 млрд.

Вся эта история напоминает борьбу за богатого жениха среди двух обнищавших принцесс. В таких случаях, говорят, все средства хороши. В то время как Lehman Brothers с пятницы по воскресенье вел официальные переговоры с чиновниками и директорами Bank of America в здании ФРС США, Merrill Lynch предлагала себя покупателю в тиши неизвестных кабинетов. И Bank of America согласился, предложив $29 за акцию Merrill.

Впрочем, по данным телеканала CNBC, которые приводит K2kapital, Merrill Lynch дал согласие на сделку под давлением американских финансовых регуляторов, после того как от несколько потенциальных покупателей, в том числе Morgan Stanley, отказались от сделки.

ФРС к такому исходу для Lehman Brothers отнеслась философски. Ведомости приводят выражение представителя Центробанка, заявившего, что «что лучше спасти относительно здорового пациента, чем умирающего».

Таким образом, в США должны перестать существовать банк с 94-летней историей (Merrill) и со 158-летней (Lehman), констатирует издание. M oneytimes уже не раз писал об ожидаемых крушениях в США, и мы предполагали, что первым в этом списке будет именно Merrill. Однако, в борьбе за выживание побеждает не только сильнейший, но и хитрейший. И сегодня утром Lehman Brothers подал заявление о банкротстве.

А Merrill, похоже, прельстил Bank of America своими филиалами на развивающихся рынках. Банковский консорциум, куда вошли американские Goldman Sachs, J.P.Morgan Chase, Citibank, Bank of America, Morgan Stanley, Merrill Lynch, германский Deutsche Bank, британский Barclays, швейцарские Credit Suisse и UBS, объявили о создании фонда в размере $70 млрд. для кредитования кризисных финансовых компаний. Об этом сообщает Reuters.

И хотя ФРС также заявил о намерении увеличить кредитование кризичных банков, сегодня в финансовом секторе американского рынка следует ожидать лишь одного – обвала.

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.