Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Взять и сдать

Взять и сдать

Портал Global Property Guide провел любопытное исследовани, в котором сравнил стоимость покупки и стоимость аренды недвижимости в 59 крупных городах мира. Результаты могут оказаться весьма полезны для рантье. Они помогают выяснить доходность вложений в квартирную недвижимость различных городов с последующей и жилья в аренду.

Оказалось, что список городов, где можно купить недвижимость и окупить её сдачей в аренду в кратчайшие сроки, возглавляет столица Египта Каир. Доходность вложений составит 11.35%, а это значит, при прочих равных, что квартирка окупится через девять лет. Это в том случае, если Вы приобретете 120 метровые апартаменты в центре города.

Такое же жилье в далекой индонезийской Джакарте обещает доходность в 11.27%, в филлипинской Маниле - 11,23%. Это самые высокие показатели в мире. В число весьма прибыльных городов вошел и Киев. Здесь при покупке квартиры и последующей сдачи внаем можно рассчитывать на 9,09%. Дубаи с 7.72% замыкают список.

Кстати, один из постсоветских городов занял место в середине списка самых невыгодных мест по данному параметру. Купленное в Вильнюсе жилье при последующей сдаче в аренду дает доходность в размере 3,70% годовых. Возглавляет список Тайбэй - 2,38%. Несколько повыше ожидаемая доходность в Гонконге - 3,73% и Сингапуре - 3,97%. Южные европейские столицы также не обещают хорошей прибыли: Рим - 3,62%, Мадрид - 3, 67%, Валетта - 2,85%. Список городов также доступен на сайте Rokfeller.ru.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.