Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Рынки

Бегство к доллару

В среду пополудни доллар подскочил на ММВБ до уровня 25,06 рубля за единицу американской валюты. Это максимальный показатель как раз с сентября 2007 года. Рост доллара идет по всем направлениям. В среду в Европе единая валюта впервые с января 2008 года упала к доллару уровня 1,44 доллара. Как полагают аналитики, усиление американца определяют сразу несколько тенденций – соотношение евро-доллар – лишь одна из них.

Замедление европейских экономик и снижение цен на нефть оказывают традиционную поддержку доллару. Однако столь могучий рост только этими факторами не объяснить. Высказывания некоторых аналитиков об усилении привлекательности доллара из-за некоторого улучшения ситуации в американской экономики выглядят, как минимум, преждевременными. Индекс производственной активности ISM, опубликованный вчера, свидетельствует о продолжающемся замедлении американской экономики, но почему-то на уверенный рост доллара эта информация не повлияла.

Складывается впечатление, что доллар растет на какой-то безысходности. Бегство из входящей в полосу кризиса Европы и геополитически рисковой России автоматически сужает поле приложения капиталов. Идущие вниз золото и углеводородное сырье также отпугивают спекулянтов, которые, наверное, рассчитывают, что снижение нефтяных цен «автоматом» вытащит экономику США из кризиса и вкупе с ростом валютного спроса обеспечит некий общий повышательный долларовый тренд, который можно использовать. Надувание спекулятивным капиталом доллара может продолжаться довольно долго. Например, до второй половины ноября месяца, когда пройдут выборы, придет холодный энергозатратный период года и последует очередная волна ипотечных банкротств.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.