Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Дела пахнут керосином

Дела пахнут керосином

Топливные проблемы альянса AirUnion заставили правительство обратить повышенное внимание к вопросам керосинового ценообразования. И вот в начале недели Новосибирское УФАС сообщило о подозрениях в отношении ТЗК «Северный» (Новосибирск) и ЗАО «Газпромнефть-Аэро» (Москва) по поводу необоснованного повышения цен на авиакеросин.

Слушание дел в отношении ТЗК «Северный» и «Газпромнефть-Аэро» по признакам нарушения антимонопольного законодательства состоятся 7 и 30 сентября. ТЗК «Северный» будет объяснять, чем вызван рост цен на 8,6% с 10 июня по 18 августа текущего года. «Газпромнефть-Аэро» повысило цену реализации авиакеросина в период с 1 июля 2008 года по 18 августа 2008 года с 29,3 тысячи рублей за тонну до 35,0 тысячи рублей за тонну. Темп роста цены составил 19,3%. Цена приобретения авиакеросина у поставщика в указанном периоде не изменилась», - говорится в сообщении Новосибирского УФАС.

«Совпадение это или гибкая политика в отношениях с власть имущими, но буквально через пару дней после заявления новосибирского УФАС, а именно 28 августа, компания «Газпромнефть-Аэро» заявила о том, что цена авиационного керосина в сентябре упадет на 1,5-3 тыс. рублей за тонну», - пишет Bigness.ru

«Скорее всего, керосин подешевеет аккурат перед слушанием дела компании о необоснованном повышение цен на авиатопливо», - отмечает издание. «Любая компания, особенно в период отката нефтяных цен назад на мировых рынках стремиться получить как можно более высокую маржу от своей деятельности», - приводит Bigness.ru слова источника «приближенного к ЗАО «Газпромнефть-Аэро».

Но волне борьбы с монополизмом государство усилить свое влияние на рынке авиакеросина вводом своего крупного игрока, предполагает в комментарии ИА «Росфинком» аналитик КБ «Русинвестклуб» Дмитрий Вавилов.

Между тем, в самом антимонопольном ведомстве начались перестановки, сообщает Bigness . ru . «Происходит ли это по причине «плохой» работы ведомства, либо это плановые перестановки, остается загадкой. Однако с овершенно нет сомнений, что государство устроило настоящую охоту на топливных спекулянтов», - заключает Bigness.ru .

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.