Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Регенерация резерва

Регенерация резерва

Золотовалютные резервы России за период с 16 по 22 августа 2008 г возросли примерно c $581,1 млрд. до $581,5 млрд. сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Центрального банка РФ.

Таким образом, по сравнению с предыдущим показателем от 15 августа он увеличился на $400 млн., или на 0,07%.

Между тем, в августе текущего года золотовалютные резервы страны резко снизились. По официальным данным потери составили $16,4 млрд.

Как предположил ряд аналитиков, такое снижение было вызвано расходами на проведение миротворческой операции в Южной Осетии. ЦБ провело рублевые интервенции для стабилизации курса национальной валюты в условиях обострения внешнеполитической ситуации.

Вероятно, определенное влияние на уровень резервов оказали колебания курсов мировых валют и ослабление евро по отношению к доллару. Также увеличился отток капиталов с российского фондового рынка. По данным EPFR Global с 13 по 22 августа фонды, ориентированные на Россию, вывели с рынка $23 млн, сообщают Ведомости.

Рост резерва за период 16-22 августа компенсировал лишь немногим более 2% потерь. В настоящее время объем золотовалютных запасов РФ фактически находится на уровне примерно середины июля текущего года, т.е. уже более чем месячной давности, констатирует РБК.

Напомним, что в проекте прогноза социально-экономического развития РФ на 2009-2011 гг, предполагается, что международные резервы возрастут в 2008 г примерно на $174 млрд. до $650 млрд.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.