Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 64,4913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2019 : 71,8369

Биржезависимость

http://img.moneytimes.ru/preview/article/1/0/7/3107_b.jpeg

Биржезависимость

Российский фондовый рынок уверенно идет вниз подталкиваемый внешнеполитической напряженностью.

Сегодня утром индекс РТС упал ниже 1600 пунктов и на 13 часов мск. составил 1593,22. Это стало логическим продолжением трехмесячной тенденции, в ходе которой российские акции потеряли треть стоимости. Как прогнозируют эксперты, рынок может упасть еще на 10%.

Судя по всему, российский рынок оказался под влиянием двойного негатива. Без преувеличения всемирное падение, вызванное кредитно-ипотечным кризисом и рецессией, резонирует с внешнеполитическими трудностями в отношениях между Россией и Западом. Свои позиции сдают все региональные фондовые индексы, так что российский фондовый не одинок в своем падении.

«Политика давит на рынок – возможный разрыв отношений с НАТО, выход из соглашений по ВТО, возможное признание независимости Абхазии и Южной Осетии вопреки мнению Запада. Все это поддерживает негативный фон вокруг рынка», – говорит в комментарии Gazeta . ru начальник аналитического отдела УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин.

В случае обострения отношений между Россией и Западом, индекс РТС может потерять еще 15-20% в ближайшее время, утверждает NEWSru.com. Некоторую поддержку рынку может оказать повышение цен на нефть.

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.