Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Рынки

Биржезависимость

Российский фондовый рынок уверенно идет вниз подталкиваемый внешнеполитической напряженностью.

Сегодня утром индекс РТС упал ниже 1600 пунктов и на 13 часов мск. составил 1593,22. Это стало логическим продолжением трехмесячной тенденции, в ходе которой российские акции потеряли треть стоимости. Как прогнозируют эксперты, рынок может упасть еще на 10%.

Судя по всему, российский рынок оказался под влиянием двойного негатива. Без преувеличения всемирное падение, вызванное кредитно-ипотечным кризисом и рецессией, резонирует с внешнеполитическими трудностями в отношениях между Россией и Западом. Свои позиции сдают все региональные фондовые индексы, так что российский фондовый не одинок в своем падении.

«Политика давит на рынок – возможный разрыв отношений с НАТО, выход из соглашений по ВТО, возможное признание независимости Абхазии и Южной Осетии вопреки мнению Запада. Все это поддерживает негативный фон вокруг рынка», – говорит в комментарии Gazeta . ru начальник аналитического отдела УК «Капиталъ» Сергей Карыхалин.

В случае обострения отношений между Россией и Западом, индекс РТС может потерять еще 15-20% в ближайшее время, утверждает NEWSru.com. Некоторую поддержку рынку может оказать повышение цен на нефть.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.