Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.07.2018 : 45,4697

Экономика

Запад скрывает масштабы кризиса

Американские потребители должны готовиться к росту цен на продовольствие. Как передает Reuters , со ссылкой на министерство сельского хозяйства США, в этом году цены на продукты повысятся на 5-6%, и еще на 2-5% они вырастут в 2009.

Минсельхоз США обещает рост цен на крупы и хлебобулочные изделия в размере 9,5%, повышение стоимости яиц на 14% и 13,5-процентный рост цен на жиры и растительные масла. Мясо и рыба удорожают до конца года еще на 3%. Фрукты и овощи – на 5,5%, прогнозирует Минсельхоз. Между тем, внесенная инфляционная поправка вероятнее всего является сознательно заниженной.

Ряд экономистов, находящихся вне «мейнстрима», давно говорят о фундаментальности американского кризиса и тотальной фальсификации статистических данных. Дыма без огня не бывает, тем более что в условиях реальной зависимости рынков от психологического состояния игроков, да и макроэкономической стабильности вообще, грех не воспользоваться широкими возможностями статистической науки. Кстати, и «огонь» иногда прорывается...

BBC сегодня сообщила о прелюбопытном экономико-статистическом конфликте. Национальное статистическое управление Британии (Office for National Statistics) объявило, что розничные продажи выросли в июле на 0,8% по сравнению с июньским спадом на 3,9%. Но Консорциум британских ритейлеров (British Retail Consortium - BRC), который, по определению, знает о рознице больше чем иные структуры, не согласился с официальными данными.

"Потребительская уверенность остается на низком уровне, безработица растет, а рынок жилья слабеет, - сообщил генеральный директор BRC Стивен Робертсон. - Трудно понять, что могло бы вызвать рост продаж, о котором объявило Статистическое управление, и согласиться с его выводами о том, что мелкие ритейлеры обгоняют крупных". Последней фразой Робертсон с головой выдал ухищрения официальной статистики.

Но даже официальные данные рисуют очень мрачную картину. Показатель промышленной инфляции в США (индекс PPI) в мае составлял 7%, в июне – уже 9%. Это крайне серьезный рост, который получит «конечный» инфляционный показатель в 20%, что весьма далеко от официально прогнозируемых цифр.

В общем, с американо-британской экономикой и статистикой «что-то не то...». Что именно - мы узнаем уже довольно скоро.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.