Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 66,784
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2019 : 73,9766

Начинается интервенция

http://img.moneytimes.ru/preview/article/0/9/8/3098_b.jpeg

Начинается интервенция

Государство начинает закупочные интервенции на рынке зерна, сообщил сегодня Минсельхоз России. Известно, что урожай зерновых в России ожидается выше прогнозов. Как заявил глава Минсельхоза Алексея Гордеева, в 2008 году он будет рекордным за последние 15 лет. Уборка зерновых завершена на 34% посевных площадей, собрано 53 млн тонн зерна в бункерном весе, информирует интересующихся ИТАР-ТАСС.

Однако, хороший урожай способен резко обесценить стоимость зерна, что может сильно ударить по агропроизводителям. Тем более, что и на Украине ожидают значительный сбор зерновых. Для того, чтобы поддержать цены и производителя, а также обеспечить стабильность на рынке зерна, государство и проводит товарные интервенции.

Уполномоченные структуры намерены закупать мягкую продовольственную пшеницу 3 и 4 класса, продовольственную рожь группы А, мягкую фуражную пшеницу 5 класса, фуражный ячмень.

«Биржевые торги будут проходить на 7 (семи) биржевых площадках в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск», - говорится в сообщении министерства.

Карта урожая этого года не особо отличается от предыдущих лет. Как всегда, наибольшие объемы зерна дадут три региона. Лидирует Южный федеральный округ – здесь уже собрали 32 млн тонн с 83,5% площадей, что на 51% выше показателя прошлого года. В Центральном федеральном округе убрали урожай на 68,5% засеянных полей и собрали 18,5 млн тонн. В Приволжском федеральном округе собран урожай с 40,5% от всей посевной площади и обмолочено 5,6 млн тонн.

Наблюдается и региональная разница стартовых закупочных цен. Государство готово приобретать мягкую продовольственную пшеницу 3 класса по цене от 5100 рублей за тонну в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном округах, Цена от 5 000 рублей за тонну установлена для Урала, Сибири и Дальнего Востоке.

Для мягкой продовольственной пшеницы 4 класса цена на европейской части составляет 4900 рублей, в восточных регионах - 4800 рублей за тонну соответственно. На продовольственную рожь группы А по всем субъектам Российской Федерации закупки будет производиться по цене 3900 рублей за тонну. На мягкую пшеницу 5-класса 4100 рублей за тонну для европейской части и 4000 по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ячмень фуражный по всем субъектам Российской Федерации – 3800 рублей за тонну.

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Эксперт: сильного ослабления рубля не будет

Торги на Московской бирже 20 августа открылись ростом по доллару и евро.

Image

Эксперты заявили об ослаблении рубля

Курс рубля на Московской бирже упал по отношению к доллару и евро, о чем говорят данные торгов.