Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Начинается интервенция

Начинается интервенция

Государство начинает закупочные интервенции на рынке зерна, сообщил сегодня Минсельхоз России. Известно, что урожай зерновых в России ожидается выше прогнозов. Как заявил глава Минсельхоза Алексея Гордеева, в 2008 году он будет рекордным за последние 15 лет. Уборка зерновых завершена на 34% посевных площадей, собрано 53 млн тонн зерна в бункерном весе, информирует интересующихся ИТАР-ТАСС.

Однако, хороший урожай способен резко обесценить стоимость зерна, что может сильно ударить по агропроизводителям. Тем более, что и на Украине ожидают значительный сбор зерновых. Для того, чтобы поддержать цены и производителя, а также обеспечить стабильность на рынке зерна, государство и проводит товарные интервенции.

Уполномоченные структуры намерены закупать мягкую продовольственную пшеницу 3 и 4 класса, продовольственную рожь группы А, мягкую фуражную пшеницу 5 класса, фуражный ячмень.

«Биржевые торги будут проходить на 7 (семи) биржевых площадках в городах: Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск», - говорится в сообщении министерства.

Карта урожая этого года не особо отличается от предыдущих лет. Как всегда, наибольшие объемы зерна дадут три региона. Лидирует Южный федеральный округ – здесь уже собрали 32 млн тонн с 83,5% площадей, что на 51% выше показателя прошлого года. В Центральном федеральном округе убрали урожай на 68,5% засеянных полей и собрали 18,5 млн тонн. В Приволжском федеральном округе собран урожай с 40,5% от всей посевной площади и обмолочено 5,6 млн тонн.

Наблюдается и региональная разница стартовых закупочных цен. Государство готово приобретать мягкую продовольственную пшеницу 3 класса по цене от 5100 рублей за тонну в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Южном округах, Цена от 5 000 рублей за тонну установлена для Урала, Сибири и Дальнего Востоке.

Для мягкой продовольственной пшеницы 4 класса цена на европейской части составляет 4900 рублей, в восточных регионах - 4800 рублей за тонну соответственно. На продовольственную рожь группы А по всем субъектам Российской Федерации закупки будет производиться по цене 3900 рублей за тонну. На мягкую пшеницу 5-класса 4100 рублей за тонну для европейской части и 4000 по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Ячмень фуражный по всем субъектам Российской Федерации – 3800 рублей за тонну.

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.