Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 66,6159
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.11.2018 : 75,5358

Финансы

Доллар не в помощь

Ипотечный кризис в США и не думает сбавлять обороты. В июле этого года 77295 домохозяйств США отошли к кредиторам по причине невозможности или неготовности заемщиков платить по ипотечным схемам.

Эти цифры на 8% выше, чем в июне и на 183% больше чем объемы банкротств аналогичного периода 2007 года, отмечает журнал Квадрум, опираясь на данные агентства RealtyTrac. С июня месяца объем заявок на банкротство увеличился на 8% и на 55% по сравнению с прошлым годом.

Особый «шик» ипотечному кризису в США придает ожидание лавинообразной тенденции к концу 2008 года. Около полутора миллионов американских домовладельцев, которые взяли кредиты по так называемым плавающим процентным ставкам, в мае-июне перешли на более высокие ставки. Резерв для очередной волны банкротств создан...

При этом в США действует 90 дневный мораторий на процедуру банкротства с тем, чтобы дать возможность кредитору домовладельцу найти компромиссный вариант схемы долговой выплаты. По крайней мере, попытаться... Ведь банкам резко дешевеющая недвижимость тоже не очень нужна. Тем более в таких объемах. С августа 2007 года в собственность кредиторов перешло 680000 американских домов. Громадное количество недвижимости, которое толкает рынок вниз.

На первый взгляд, дешевая недвижимость должна привлечь внимание инвесторов. Но вполне вероятно, что инвесторы, наблюдая за неуклонным падением цен и целым рядом громадных списаний, будут нащупывать ценовое «дно» американского рынка недвижимости. Учитывая все вышесказанное – цены на недвижимость на вторичном рынке рухнут в конце 2008. Вероятно, поэтому о возможности некоторой стабилизации на рынке недвижимости лишь в 2009 году осторожно говорит ряд экспертов, в том числе и Алан Гринспен.

Image

Госдума приняла в третьем чтении закон о статусе самозанятых

Государственная Дума РФ в третьем, окончательном чтении приняла поправки в Гражданский кодекс, касающиеся определения правового статуса самозанятых граждан

Image

Коммунальные платежи вырастут в два раза в 2019 году

На ресурсе кабмина в Сети указывается, что глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о двухэтапной индексации тарифов за коммунальные услуги ЖКХ в 2019-м году.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.